Toyota одержала историческую победу в легендарной 24-часовой гонке в Ле-Мане

18 июня 2018
17 июня 2018 года экипаж Toyota Gazoo Racing под стартовым номером 8 первым пересёк финишный створ знаменитого 24-часового марафона во французском Ле-Мане, одержав победу в абсолютном зачете. За 95-летнюю историю легендарной гонки это первая победа заводской команды Toyota.

Экипаж будущих триумфаторов Ле-Мана Алонсо/Буэми/Накаджима отличился ещё в квалификации, когда японский пилот показал лучшее время и завоевал поул-позишн. Следом за лидером в гонку ушёл второй гибридный спортпрототип Toyota TS050 со стартовым номером 7 — Конвей/Кобаяши/Лопес. Несмотря на полный драматизма ход гонки с массой аварий и инцидентов, оба автомобиля Toyota GAZOO Racing попеременно лидировали, а на финише чуть удачливей оказались Алонсо, Буэми и Накаджима.Таким образом, первые две ступеньки пьедестала заняли экипажи Toyota GAZOO Racing, принеся японскому бренду двойную победу.

Путь к триумфу был долгим и тернистым: несколько раз Toyota останавливалась буквально в полушаге от победы в Ле-Мане. Легендарная 24-часовая гонка — тяжелейшее испытание как людей, так и техники. Но настойчивость, упорство и способность учиться на своих ошибках помогали инженерам, пилотам и механикам Toyota из года в год выходить на старт в числе фаворитов и рассчитывать на победу. 2018 год стал важной вехой реализации всего накопленного опыта, который в будущем позволит компании Тойота создавать всё более совершенные, выносливые и быстрые автомобили.
Half width rd 2 le mans 24h2
Half width rd 2 le mans 24h
Half width rd 2 le mans 24h1
Half width rd 2 le mans 24h5

Партнеры журнала: