Жаркие. Летние. XVIII Игры World Class

13 июня 2018

Первые спортивные недели лета выдались насыщенными. Пока умы и внимание людей не захватил Чемпионат мира по футболу в России, сеть фитнес-клубов World Class провела XVIII ежегодные Игры World Class имени Дмитрия Жирнова.

Участники Игр еще до торжественной церемонии открытия приступили к соревнованиям. 27 мая в парке Коломенское прошёл забег с испытаниями Reebok Стань Человеком, победителем среди команд клубов стал World Class Жуковский, второе место у клуба Северная Башня, почетное 3 место завоевали представители World Class Воробьевы горы.    

2 июня состоялось торжественно открытие XVIII Игр World Class имени Дмитрия Жирнова. Яркий старт фитнес-марафону дал благотворительный забег «На одном дыхании» в Парке Победы на Поклонной горе. Приуроченный к 25-летию World Class забег был организован совместно со спортивным интернет-изданием Championat.com и Русфондом — собранные средства пошли на лечение его подопечных.

Члены клубов и сотрудники, а также все те, кто еще не присоединился к World Class, но успел зарегистрироваться, пробежали одну из предложенных дистанций: 10 км или 21,1 км (полумарафон). Отдельно в беговом состязании смогли поучаствовать и юные спортсмены — детский кросс бежали на 500 м (ребята от 6 до 9 лет) и на 1000 м (от 10 до 15 лет). Всего в забеге приняли участие больше 1500 человек. Результаты победителей у мужчин (1 ч 13 мин) и женщин (1 ч 25 мин) – на уровне первого спортивного разряда.

Пока одни участники преодолевали беговые дистанции, другие завоевывали звание лучших на боксерском ринге, который расположился в одной из спортивных зон Игр. Помимо боксерских поединков на ринге, можно было проверить свои силы в боксерском многоборье, которое включало в себя упражнения из подготовки боксеров. Задача была за минимальное время напрыгать через скакалку 70/100 раз (ж/м соответственно), выполнить скручивания на пресс 15/30 раз, отжаться 15/30 раз и выбить 5000кг/10000кг на специальной боксерской груше. Победителями многоборья стали Варвара Баранова (1мин.17сек.), представлявшая клуб World Class Тверская, и Максим Хорайкин (2мин.17сек.) из клуба World Class Земляной вал.

Ярким зрелищем во время праздника на Поклонной горе стал баскетбольный турнир 3x3 на площадке ПБК ЦСКА, в котором сошлись 12 команд.
Любители другого игрового вида спорта, бадминтона, в тот же день съехались в World Class Житная.

На главной сцене результаты упорных тренировок и строгого режима питания демонстрировали участники соревнований по Men’s Physique и Fitness Bikini.

Соревнования по пауэрлифтингу включали в себя жим штанги лежа и становую тягу. Результаты самых сильных спортсменов (среди женщин 85 кг и 145 кг, среди мужчин – 220 кг и 347,5 кг)  оказались на уровне МСМК (Мастер спорта международного класса).

3 июня Игры продолжились «на воде» — во Дворце водных видов спорта «Динамо». Состоялись соревнования по плаванию среди взрослых и детей, а также по водному поло. Юные участники стартов плыли дистанции 50 м вольным стилем и брассом, у взрослых в программе была одна дистанция – 50 м вольным стилем. Самая фееричная часть мероприятия — это плавательные эстафеты 4 по 50 м, когда 4 участника от клуба борются между собой за лучшее командное время. В упорной борьбе победу одержала команда World Class Кунцево.  

В этот же день прошел Фестиваль спортивных секций, в котором могли участвовать самые юные спортсмены с показательными номерами по следующим видам спорта: художественная гимнастика, акробатика, танцы, балет, боевые искусства.  В фестивале приняли участие более 250 детей.

В самом первом клубе сети, World Class Житная, за первенство боролись волейболисты. Победа досталась клубу World Class Пушкинский.

Соревнования XVIII Игр World Class продолжились и в следующий уикенд. Медали разыграли в настольном теннисе, в пляжном волейболе и футболе, а также в танцах Pro-Am.

11 июня, невзирая на прохладную погоду, участники Игр World Class покоряли открытую воду в загородном клубе «Романтик». Соревнования прошли в заплывах на 1000, 3000 и 5000 метров. Кто-то решился на двойной вызов и отправился покорять SwimRun, дисциплину, в которой чередуются этапы плавания и бега. Спортсменам, выбравшим SUP Race, повезло чуть больше других, им не нужно было погружаться в холодную воду.

Всего участие в XVIII Играх World Class приняли более 4 тыс. человек. Общий медальный зачет возглавил World Class Кунцево.
Торжественное закрытие Летних Игр и празднование 25-летия компании пройдет 12 июля в мультимедийном пространстве TESLA.PLACE.
Победители и призеры получат заслуженные награды и смогут насладиться экстремальной шоу-программой и выступлением популярных российских исполнителей.



Half width img 2980
Half width img 3004
Half width img 3262
Half width dsc06337
Half width dsc05992
Half width dsc05415
Half width dsc05169
Half width dsc05130
Half width dsc05064
Half width dsc04366
Half width dsc04228
Half width dsc04040
Half width  kot7532
Half width  kot6736
Half width  kot6638
Half width  kot5927
Half width  kot5700
Half width  dsc0365
Half width  dsc0285
Half width img 7345

Партнеры журнала: