Старт продаж Mitsubishi Eclipse Cross в России

19 апреля 2018
17 апреля в Московском речном императорском яхт-клубе, расположенном в самом центре столицы, всего в двух километрах от Кремля, состоялась долгожданная российская презентация совершенно новой модели от Mitsubishi Motors – Eclipse Cross. Российская премьера ознаменовала официальный старт продаж модели на российском рынке.

Гости вечера имели возможность погрузиться в атмосферу светской вечеринки, стать свидетелями «солнечного затмения» (прим. “eclipse” в переводе с англ. языка «затмение»), попробовать именные коктейли созданные популярными барманами столицы и побывать на выступлении модной синти-поп группы Elektromontuer. Главной отличительной особенностью стал дресс-код – все приглашенные должны были быть в красном.

Mitsubishi Eclipse Cross сочетает в себе яркие черты «купе» со всеми преимуществами класса SUV. Новый внедорожник-купе оборудован эволюционной усиленной системой пассивной безопасности кузова (RISE), 7 подушками и ремнями безопасности для защиты пассажиров. Фирменная система полного привода S-AWC обеспечивает бескомпромиссную управляемость и в городе, и за его пределами.

Новую модель отличает широкий набор оборудования уже в базовой комплектации: противотуманные фары, 18’’ легкосплавные диски, индикатор давления шин (TPMS), аудиосистема с 4 динамиками и USB разъемом, климат-контроль, многочисленные ассистенты водителя (ASC, TCL, HSA, BA, EBD), подогрев передних сидений, шторка багажного отделения. В зависимости от комплектации будут доступны подогрев руля, лобового стекла и заднего ряда сидений, а также современная мультимедиа система и панорамная крыша.

Все модификации будут оснащаться 1,5 л бензиновым турбо двигателем с системой непосредственного впрыска топлива. Специально для России двигатель был дефорсирован до 150 л.с. (в Европе мощность двигателя – 163 л.с) и адаптирован для заправки отечественным топливом начиная от АИ 92.

Mitsubishi Eclipse Cross будет доступен в пяти исполнениях по цене от 1 399 000 рублей.

Технические характеристики модели Eclipse Cross для российского рынка
- Габаритные размеры (Д х Ш х В), мм: 4405 x 1805 x 1685
- Дорожный просвет: 183 мм
- Двигатель: бензиновый 1,5 л, турбо, с системой непосредственного впрыска топлива (ЕВРО 5)
- Коробка передач / система привода:    
- 6-ступенчатая MT в сочетании с 2WD (передний привод)
- 8-ступенчатая CVT со спортивным режимом в сочетании с 2WD или 4WD (передний привод или полный привод)
- Мощность, л.с. при оборотах/мин: 150 / 5500
- Крутящий момент, Нм при оборотах/мин: 250/2000–3500
Half width eclipse cross 70
Half width eclipse cross 59
Half width twin cup 11
Half width eclipse cross 35
Half width eclipse cross 69
Half width twin cup
Half width eclipse cross 79
Half width eclipse cross 107

Партнеры журнала: