В картах только девушки

06 апреля 2018

В первых открытые женские зимних соревнованиях по картингу на призы команды «КАМАЗ-мастер», которые прошли в марте на картодроме «КАМАЗ-Карт» победу одержали Лилия Бадретдинова и Екатерина Шибалова.


Соревнования проходили в двух классах: в массовом классе «Хонда» и более быстром – «Ротакс-Макс». По результатам квалификации на лучшее время круга в классе «Хонда» были отобраны 24 участницы, которые оказались быстрее на трассе и именно они получили возможность побороться за призовые места на подиуме. Не самая высокая скорость компенсировалась горячим накалом борьбы – традиционно именно в этом классе царит самая сильная конкуренция и происходят жаркие баталии. Самыми же быстрыми оказались Лилия Бадретдинова, Елена Шумкова и Руфина Саттарова, занявшие первое, второе и третье места соответственно.

В классе «Ротакс-Макс» принимали участие девушки, которые не понаслышке знакомы с автоспортом, среди них были жены, дочери картингистов, которые только неделю назад сами сражались на картодроме за подиум, а также жены пилотов команды «КАМАЗ-мастер» Дмитрия Сотникова, Антона Шибалова и Эдуарда Николаева. Как позже отметили ребята, наблюдать со стороны оказалось гораздо сложнее, чем самим «держать оборону» на ледяной трассе. Места в этом классе распределились следующим образом: первое место заняла Екатерина Шибалова, второе – Наталья Макарова, на третьем уверенно закрепилась Олеся Сотникова.

Партнеры журнала: