В Сочи прошел чемпионат России по бобслею и скелетону

04 апреля 2018

С 20 по 26 марта в Сочи, в центре санного спорта «Санки», прошли чемпионат России и Всероссийские соревнования по бобслею и скелетону – 2018. В чемпионате приняли участие более 160 спортсменов из 11 регионов. Многие из них по решению МОК пропустили в этом году Олимпиаду в Пхенчхане, однако уровень их подготовки показал, что они могут достойно представлять страну на международных соревнованиях. 


На старт вышли ведущие бобслеисты и скелетонисты России, среди них – серебряный призер Олимпийских игр – 2018 Никита Трегубов, чемпион Олимпийских игр – 2014 в Сочи Александр Третьяков, бронзовый призер Олимпийских Игр – 2014 в Сочи Елена Никитина, обладатель Кубка мира Александр Касьянов, участник Олимпийских игр в Пхенчхане, неоднократный призер Кубков мира Алексей Стульнев. На чемпионате России по скелетону победу одержал Александр Третьяков с результатом в 1 минуту 51,75 секунды по итогам двух заездов. Второе место занял Никита Трегубов, а бронза досталась Владиславу Семенову. Елена Никитина стала чемпионкой России, серебро взяла Рената Хузина, бронзу – Юлия Канакина.

«На любом соревновании выходишь с одним и тем же настроем. Ведь главное – победа. На этом чемпионате я установила новые рекорды старта, трассы, и мои результаты значительно улучшились», – прокомментировала свою победу на соревнованиях в Сочи Елена Никитина, победительница чемпионата России по скелетону.

Александр Касьянов и Алексей Пушкарев стали победителями соревнований двоек на чемпионате России по бобслею. Второе место заняли Алексей Стульнев и Илья Малых, замкнули тройку призеров Максим Андрианов и Алексей Зайцев.

В соревнованиях бобслеистов в четверках первенствовали Александр Касьянов, Василий Кондратенко, Алексей Пушкарев и Ильвир Хузин. Экипаж Касьянова в борьбе за победу опередил на 0,13 секунды четверку с пилотом Максимом Андриановым. Бронза – у экипажа Алексея Стульнева.

В женском бобслее победительниц оказалось две. Медали поделили Александра Родионова с разгоняющей Анастасией Кочержовой и пара Любовь Черных – Елена Мамедова. На третьей позиции оказались Полина Назарук и Татьяна Большакова.



Впечатляющие результаты, новые рекорды, заслуженные награды – соревнования в Сочи стали по-настоящему ярким и запоминающимся событием! Победительница чемпионата России по скелетону Елена Никитина показала время в 1 минуту 54,76 секунды и установила рекорд трассы. Бобслеисты Александр Касьянов и Алексей Пушкарев установили новый рекорд трассы в первой попытке – 55,60 секунды.

«За два года моей работы в федерации мы сделали очень много: впервые в истории России стали вторыми на чемпионате Европы в женском бобслее, выиграли этап Кубка мира. Александр Касьянов победил в финале Кубка мира на олимпийской трассе, но, к сожалению, не был допущен к Олимпийским играм. Я уверен, что наши спортсмены достойны Игр и будут бороться за медали в следующем четырехлетии. Наши лидеры: Елена Никитина, Александр Третьяков и Александр Касьянов – показали великолепные результаты. Хочу также поблагодарить „Гослото“ – это наш надежный партнер и спонсор, который на протяжении долгих лет поддерживает федерацию и помогает добиваться побед», – отметил президент Федерации бобслея России Александр Зубков.

Партнеры журнала: