Huawei начал продажи нового смартфона P smart

12 марта 2018

Компания Huawei обьявила о начале продаж смартфона Huawei P smart c большим экраном, современным дизайном и передовыми технологиями в тонком и компактном корпусе. Новинка получила операционную систему Android 8.0 с фирменным интерфейсом EMUI 8.0 и экран FullView. В арсенале новинки – продвинутые алгоритмы улучшения портретов, управление камерой с помощью жестов и целый ряд новых полезных функций.


Экран FullView — чтобы видеть больше         

Huawei P smart оснащается Full-HD экраном с диагональю 5,65 дюйма и соотношением сторон 18:9, который занимает 76% фронтальной поверхности корпуса. Благодаря тщательному подбору компонентов и изогнутому 2.5D стеклу Huawei P smart отличается компактностью и удобно лежит в руке. Использование экрана FullView привело к значительному увеличению относительной площади экрана.  

Huawei P smart оснастили двойной основной камерой, состоящей из 13 МП и 2 МП модулей. Один из сенсоров отвечает за детализацию снимка, в то время как второй собирает информацию о глубине сцены, позволяя творчески использовать эффект боке, делая задний план размытым для усиления выразительности портретов и жанровых снимков. Режим портретной съёмки, интеллектуальная функция улучшения лиц, управление при помощи жеста и другие полезные функции превращают Huawei P smart в отличное устройство для сьемки.

Фронтальная камера с разрешением 8 МП и относительным отверстием F2.0 также имеет портретный режим с функцией украшения. Интеллектуальная технология определяет тип лица и возраст фотографируемого, автоматически применяя нужные фильтры для получения наиболее привлекательного и естественного результата.

Удачные селфи поможет сделать управление камерой с помощью жеста. Просто взмахните ладонью, и через 2 секунды камера сделает снимок.


Быстродействие и комфорт

8-ядерный процессор Kirin 659, в состав которого входят 4 ядра с частотой 2,36 ГГц и 4 с частотой 1,7 ГГц способен эффективно работать с ресурсоёмкими приложениями. 3 ГБ оперативной памяти поддерживают обработку больших объёмов информации и многозадачные режимы. Встроенный накопитель ёмкостью 32 ГБ и поддержка microSD карт объёмом до 256 ГБ позволяют сохранять большое количество фотографий, музыки и видео.

Оболочка EMUI 8.0 стала самой новой операционной системой от Huawei. Благодаря глубокой интеграции с процессором Kirin, технологиям машинного обучения, интеллектуального восприятия и другим заложенным в неё функциям, Huawei P smart способен изучать поведение пользователя, предугадывая его потребности и эффективно распределяя загрузку процессора, чтобы гарантировать быстрый запуск приложений и комфорт повседневного использования.

EMUI 8.0 использует технологию фоновой очистки файловой системы, которая автоматически удаляет ненужные файлы и снижает фрагментацию, позволяя смартфону радовать пользователя плавностью и быстротой весь срок службы. Процессор Kirin 659 получил также технологии энергосбережения, ранее использовавшиеся в премиальных процессорах. Благодаря мини-сопроцессору i5 смартфон может выполнять целый ряд простых операций, таких как подсчет шагов, пройденного расстояния, GPS трекинг и другие, в фоновом режиме с минимальными затратами энергии.

Вдобавок Huawei P smart получил функцию разделения экрана одним касанием, позволяющую быстро переходить в режим работы с двумя приложениями на экране. Поддержка этой функции зависит от сторонних разработчиков приложений и повышает удобство и продуктивность в самых различных ситуациях.


Сканер отпечатков пальцев и мощная батарея

Уже привычный для пользователей сканер отпечатков пальцев стал ещё быстрее и удобнее. Технология Fingerprint 4.0, которой оснащены смартфоны Huawei P smart, обеспечивает разблокировку экрана всего за 0,3 секунды, при этом она допускает менее одной ошибочной разблокировки на 50 000 срабатываний. Чтобы повысить удобство повседневного использования, сканер отпечатков Huawei P smart получил несколько дополнительных функций, среди которых навигация в меню, управление камерами и выключение будильника.

Технологии искусственного интеллекта, примененные в Huawei P smart, делают смартфон действительно незаменимым помощником в различных повседневных ситуациях. Когда это необходимо, они предлагают включить режим двойного экрана, помогают переносить данные со старого смартфона, обмениваться контентом с друзьями и коллегами и устанавливать двухстороннее соединение по Bluetooth для передачи файлов.

Чтобы продлить время автономной работы смартфона с экраном FullView, разработчики оснастили Huawei P smart батареей ёмкостью 3000 мА*ч, которая в сочетании с пакетом энергосберегающих функций 6.0 гарантирует работу устройства в течение всего дня. Смартфон непрерывно анализирует потребление энергии и закрывает фоновые энергоёмкие приложения, а также поддерживает функцию оптимизации энергопотребления в одно нажатие, значительно продлевая время работы без подзарядки.

Продажи смартфонов Huawei P smart в России доступны в золотистом, синем и черном цветах корпуса. Рекомендованная розничная цена составляет 14 990 рублей.


 

Half width 0 1660d7 e1df5026 orig

Партнеры журнала: