Formula E: Audi готовится к этапу в Мексике

02 марта 2018
Первая треть сезона ознаменовалась для команды Audi Sport ABT Schaeffler техническими проблемами и гоночными инцидентами. Следующий этап гонки пройдет 3 марта в Мехико, где пилотов команды Даниеля Абта (Daniel Abt) и Лукаса ди Грасси (Lucas di Grassi) ждет еще один серьезный вызов.  

На протяжении нескольких недель инженеры Audi Sport напряженно работали над анализом технических проблем Audi e-tron FE04. «Теперь мы уверены, что смогли найти как причину проблемы, так и ее решение, – заявил глава Audi Motorsport Дитер Гасс (Dieter Gass). – К сожалению, правила FIA разрешают нам внести изменения в конструкцию автомобиля только по прошествии 30 дней». Таким образом, необходимые доработки можно будет провести только к следующему этапу в Пунта-дель-Эсте (Punta del Este), который состоится 17 марта. Дитер Гасс также отметил: «Безусловно, нас не радует эта ситуация, однако мы с оптимизмом смотрим на предстоящий этап. Мы надеемся, что характерные для этой трассы особенности, во многом напоминающие условия предсезонных тестов, не станут причиной каких-либо проблем в ходе гонки».

В предыдущие годы на первых этапах E-Prix в Мехико Лукас ди Грасси дважды приходил к финишу первым, причем в прошлом году – после впечатляющего прорыва из группы аутсайдеров. «Прошлогодняя победа стала, вне всяких сомнений, моим самым ярким выступлением в «Формуле E», – сказал Лукас ди Грасси. В этом году действующему чемпиону серии вновь предстоит продемонстрировать свой боевой дух. После схода ди Грасси с трассы в Сантьяго в одной из машин потребовалось снять пломбу инвертера для его ремонта, поэтому в соответствии с правилами бразилец может получить десять штрафных позиций на стартовой решетке.

Выступления Даниеля Абта в Мехико были также удачными, во всех предыдущих гонках ему удавалось зарабатывать очки. «Мексиканские болельщики невероятно эмоциональны, атмосфера на этом этапе потрясающая, и мне нравится сама трасса, – отметил Абт. – Мне здесь очень комфортно, и я полон решимости и энергии». Вместе со своим товарищем по команде немецкий спортсмен отправляется в Мехико после недели занятий по физической подготовке, которую он провел на Лансароте (Lanzarote) вместе со всеми остальными заводскими пилотами Audi.

«Сейчас мы проходим сложный период нашего непродолжительного участия в «Формуле E». Но мы, как всегда, полны решимости и продолжим стремиться к максимальным результатам с Даниелем и Лукасом, несмотря на текущие трудности, – заявил руководитель команды Audi Sport ABT Schaeffler Алан МакНиш (Allan McNish). – Все мы отлично знаем, насколько непредсказуемым может быть гоночный день в «Формуле E» – победа Лукаса в прошлом году служит этому ярким примером».

Мексиканский этап E-Prix – это чрезвычайно важная гонка не только из-за особенностей трассы. Городская агломерация Мехико с населением около 20 миллионов человек является одной из крупнейших в мире. В 2016 компания Audi открыла в Мексике одно из самых современных производственных предприятий. Здесь выпускается премиальный SUV Audi Q5 для всего мира.

Пятый этап чемпионата «Формула E» сезона 2017/2018 года начнется в это воскресенье в 1:00 по московскому времени и насчитывает 47 кругов. Список транслирующих каналов доступен на веб-сайте по адресу: www.fiaformulae.com.

Факты и цифры
Дата: 3 марта 2018 г.
Название трассы: Autódromo Hermanos Rodríguez
Длина круга: 2,093 км
Повороты: 18
Максимальная скорость: около 210 км/ч
Самый медленный/быстрый поворот: прибл. 50/175 км/ч
Предыдущие победители: Лукас ди Грасси (2017), Жером Д'Амбросио (Jérôme D'Ambrosio) (2016)
Лучший результат, команда Audi Sport ABT Schaeffler: 1-е место, Лукас ди Грасси (2017)
Рекорд круга в квалификации: Оливер Терви (Oliver Turvey), 1:02,712 (2017)
Рекорд круга в гонке: Себастьен Буэми (Sébastien Buemi), 1:03,102 (2017).
Half width lucas di grassi daniel abt allan mcnish dieter gass tom kristensen
Half width a181162 large
Half width dieter gass
Half width allan mcnish
Half width lucas di grassi
Half width daniel abt
Half width audi e tron fe04 66 audi sport abt schaeffler daniel abt
Half width a181192 large

Партнеры журнала: