Команда Panasonic Jaguar Racing готова к соревнованиям в Сантьяго

30 января 2018
Команда Panasonic Jaguar Racing примет участие в новом этапе соревнований FIA Formula E, который состоится в столице Чили, Сантьяго, 3 февраля.
 
Трасса длиной в 2,46 километра пройдет по главным улицам Сантьяго. Пилоты начнут гонку на  авеню Санта-Мария, пересекут реку Мапочо, преодолеют площадь Бакедано и на скорости до 225 км/ч  устремятся к финишной черте, расположившейся под сенью деревьев парка Форесталь.
 
В ходе предыдущего этапа соревнований в Марракеше пилот Нельсон Пике-мл. за рулем Jaguar I-TYPE 2 показал отличный результат, завоевав ценные очки для британской команды. После быстрой смены болида, Нельсон прекрасно показал себя во второй части заезда и финишировал в первой пятерке – второй раз за этот сезон.
 
По итогам трех заездов Нельсон Пике-мл. и Митч Эванс вошли в топ-10 лучших пилотов гонки, заняв четвертое и восьмое места соответственно. Сейчас Panasonic Jaguar Racing  находится на четвертой строчке турнирной таблицы – это лучший результат команды с того момента, как она присоединилась к чемпионату.
 
Нельсон Пике-мл.: «Я очень рад вернуться в Южную Америку. Трасса здесь непростая и мы много тренировались, чтобы подготовиться к соревнованиям. В Гонконге и Марракеше мы показали хорошие результаты и надеемся улучшить их в дальнейшем, чтобы завоевать выгодные стартовые позиции на гонке в Сантьяго. Я легко адаптируюсь к новым трассам, поэтому уверен, что за рулем своего электрокара Jaguar покажу все, на что способен».
 
Митч Эванс: «Всегда интересно выступать на новых площадках, это большое преимущество всех чемпионатов. Мы участвуем в гонках, которые проходят в красивейших городах мира, и я жду с нетерпением соревнований здесь, на улицах Сантьяго. Jaguar I-TYPE 2 идеально подходит для таких трасс. Наша команда учтет опыт, полученный в ходе заезда в Марракеше, чтобы как можно лучше выступить в следующей гонке».
 
В ближайшее время бренд Jaguar представит свой первый полностью электрический SUV – Jaguar I-PACE. Его премьера поможет ознакомить потребителей с преимуществами электротранспорта и упрочит репутацию бренда в новом сегменте рынка.
 
Джеймс Баркли, директор команды Panasonic Jaguar Racing: «Позади остались три сложных заезда, и мы надеемся, что оба наших пилота заработают достаточно очков для уверенного старта в Сантьяго. Соревнования на новой площадке – прекрасная возможность вновь рассказать всем о нашем принципе «Race to Innovate» и создать отличную базу для формирования будущего электрокаров и автоспорта в целом. Это очень важный год для Jaguar, так как мы готовимся к запуску Jaguar I-PACE и планируем продвигать стремление Jaguar к электрификации во время заездов по улицам Сантьяго».

Партнеры журнала: