Болейте только на стадионе, и только футболом

29 ноября 2017

Лидер частного медицинского рынка России ИНВИТРО и лидер чемпионата России ФК «Локомотив» подписали партнерское соглашение и представили промежуточные результаты исследования здоровья болельщиков.
Церемония прошла в пресс-центре стадиона «Локомотив». Основатель ИНВИТРО Александр Островский и президент футбольного клуба «Локомотив» Илья Геркус подписали официальный документ в присутствии журналистов.

«Мы давно занимаемся спортивными программами и считаем это элементом социальной ответственности бизнеса. Спорт – отдельная индустрия, она транслирует важность активного и здорового образа жизни. А болельщики – первые люди, которые вовлекаются в процесс. И мы считаем, что именно в эту сторону надо двигаться. У «Локомотива» есть клубы по всей стране – гигантская аудитория, которая воспроизводит поведение своих кумиров», – рассказал об идее сотрудничества с клубом Александр Островский.

Представители компаний обменялись подарками. Основатель ИНВИТРО получил именную футбольную форму и стал первым номером спортивной команды и коллегой вратаря «Локомотива» Маринато Гилерме, который фотографировался с гостями мероприятия. Президенту «Локомотива» вручили именную карточку ИНВИТРО.

«Впервые в истории российского футбола заключено партнерство между клубами и всеми его структурами: от основной команды до самых маленьких воспитанников академии. Для нас большая честь сотрудничать с лидерами российского рынка лабораторных исследований и охраны здоровья. Помимо работы со спортсменами, ИНВИТРО предлагает программы для наших болельщиков, чтобы они болели только на стадионе и только футболом», – сказал Илья Геркус.

ИНВИТРО и «Локомотив» начали сотрудничество в июле 2017 году – со старта футбольного сезона. Директор медицинского центра «Локомед» Сергей Микушин отметил, что за небольшой период совместной работы, он успел оценить качество и скорость обслуживания, которые демонстрирует компания.

«Наши запросы на исследования часто меняются, потому что необходимы специальные данные для профессиональных спортсменов, которые испытывают экстремальные нагрузки. Лаборатории ИНВИТРО предоставляют нам такую возможность и оперативно помогают проводить скрининговые и экспресс-анализы», – заметил Сергей Микушин.

Помимо работы с футболистами, ИНВИТРО и футбольный клуб в июле 2017 года запустили первый совместный проект. Несколько месяцев лаборатории проводили анализы общего состояния организма болельщиков, функции их печени и почек, а также реакции на стресс, чтобы оценить здоровье команды поддержки.

О промежуточных результатах исследования «Болей на здоровье» рассказала ведущий медицинский эксперт ИНВИТРО Татьяна Понкратова.

«Данные мы анализировали в октябре, к тому моменту в исследовании приняли участие около 286 человек, сегодня в ИНВИТРО это обследование прошли более 600 человек. Мы выявляли вероятность анемии, аллергических реакций, реакций на стрессовые ситуации и смотрели на функции печени и почек. Обработав результаты, увидели неожиданную картину: болельщики «Локомотива» относительно здоровы, устойчивы к стрессу и не страдают аллергией», – сообщила эксперт.

Совместный проект «Болей на здоровье» продлится до июня 2018 года, специалисты планируют охватить значительную часть аудитории болельщиков и продолжить анализ результатов исследования.

Партнеры журнала: