Футболисты сборной России присоединились к кампании по борьбе с диабетом

14 ноября 2017
Александр Самедов, Антон и Алексей Миранчуки, Маринато Гилерме и другие футболисты призывают проявлять понимание, терпение и уважение к детям с диагнозом сахарный диабет. Всемирный день борьбы с этой болезнью ежегодно отмечается во всем мире 14 ноября.

Дети с сахарным диабетом нередко подвергаются изоляции, а учителя и тренеры спортивных секций зачастую отказываются принимать их на занятия. Ролик направлен на то, чтобы привлечь внимание к этим проблемам.



Марина Шестакова, академик Российской Академии Наук, директор института диабета ФГБУ «Научный медицинский исследовательский центр эндокринологии" Минздрава России:
"Единственное, что отличает ребенка с диабетом от ребенка без диабета, это то, что с диабетом необходимо будет подкалывать к еде или перед сном инъекции инсулина, то есть того гормона, которого, к сожалению, этому ребенку не хватает...Сколько мы знаем спортсменов – олимпийских чемпионов, которые победили весь мир в своих видах спорта, и они страдают сахарным диабетом. Сколько мы знаем деятелей искусства, актеров известных. Понимаете, никаких ограничений в плане занятости детей, увлечений не может быть... спасибо за такую проведенную акцию...Конечно, очень нужна социальная и моральная, и психологическая поддержка. Поэтому любая акция, поддержка и известных людей, опять же, спортсменов, деятелей культуры – это крайне важно, так, чтобы дети верили в себя, что они никакие не особенные, у них все точно также".

Партнеры журнала: