ŠKODA AUTO Россия вновь выступает партнером фестиваля нового чешского кино Czech In

13 ноября 2017

В последней декаде ноября Россия вновь примет традиционный ежегодный Фестиваль нового чешского кино Czech In 2017, генеральным партнером которого выступит ŠKODA AUTO Россия. Фестиваль, торжественное открытие которого состоится 21 ноября в Москве в кинотеатре КАРО Октябрь, пройдет также в Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и Калининграде.


В этом году ŠKODA AUTO Россия выступает генеральным партнером Фестиваля нового чешского кино Czech In, который проводится при поддержке Посольства Чешской Республики в России и Чешского центра в Москве. Это крупнейшее для нашей страны событие, посвященное современному чешскому кино – за шесть лет публике было представлено 35 фильмов в 15 различных городах. Фестиваль предоставляет российским зрителям редкую возможность познакомиться с самыми интересными новинками от классиков и юных звезд кинематографа из родной страны бренда ŠKODA. Связь с историческими корнями и традициями Чехии лежит в основе стратегии развития марки. Так, знаменитое богемское стекольное искусство вдохновило дизайнеров марки на узнаваемые «хрустальные» мотивы в облике моделей, присущие новому фирменному стилю бренда.

В этом году фестиваль откроет последняя лента классика чешского кинематографа Яна Немца, драма с элементами комедии «Волк из Королевских Виноград», которую представит зрителям исполнитель главной роли, молодой актер и режиссер Йиржи Мадл. Еще пять самобытных фильмов от чешских режиссеров продолжат программу фестиваля: романтическая комедия «Сказки для Эммы» от Рудольфа Гавлика, артхаусная лента Ондржея Цикана и Антонина Шилара «Менандр и Таис», документальная работа Якуба Ягна «Пространство для жизни Роберта Уилсона», а также семейные фильмы – «Дедушка» над которым работали сразу три режиссера, включая Марту Герликову Сантовьякову, и «Дукатова гора» от Яна Новака. Программа включает ленты, тщательно отобранные с учетом интересов российской аудитории, большинство фильмов лично представят публике актеры и режиссеры, принимавшие участие в их создании. После каждого показа зрители смогут принять участие в дискуссиях с авторами или кинокритикам, чтобы в полной мере окунуться в атмосферу чешского искусства.

Фестиваль пройдет в нескольких городах России: 21-27 ноября 2017 г. в Москве, 23-27 ноября в Санкт-Петербурге и Казани, 27-30 ноября в Екатеринбурге, а в декабре, в преддверии новогодних праздников, Czech In примут у себя Нижний Новгород и Калининград.

Партнеры журнала: