Команды из Пакистана и Маврикия стали победителями международного турнира по футболу «Будущее зависит от тебя»

30 октября 2017
Победами иностранных гостей завершился международный этап соревнований по футболу среди детей-сирот «Будущее зависит от тебя». В младшей возрастной группе выиграла команда из Маврикия, а в старшей – юноши из Пакистана, в драматичном финале в серии послематчевых пенальти переигравшие смоленскую «Галактику».

Турнир проходил в Москве 26-27 октября и собрал в по-домашнему уютном крытом манеже «Локомотив» 11 команд юношей и девушек в возрасте от 12 до 15 лет из десяти государств – Бразилии, Грузии, Египта, Индии, Казахстана, Латвии, Маврикия, Пакистана, Республики Беларусь и России. Поздравить и поддержать участников и победителей турнира приехали Первый вице-президент РФС Никита Симонян и Чемпион России по футболу Дмитрий Сенников. А официальный посол Чемпионата мира FIFA 2018 известная российская певица Зара присоединилась к организаторам и стала также послом турнира «Будущее зависит от тебя».

Как только вратарь Пакистана Асад парировал решающий удар с 6-метровой отметки, все как один его партнеры бросились сначала обниматься, а потом упали на колени, благодаря кого-то наверху. Но, справедливости ради, стоит признать, что помощи высших сил пакистанцам не потребовалось. Их команда была объективно сильнее на турнире, в серии плей-офф отгрузила в ворота соперников 23 мяча и при этом не пропустила ни одного.

«Здесь собраны ребята из разных уголков Пакистана, – принимая поздравления, рассказал главный тренер пакистанцев Сахабзада Саед Зиа-ул-Нур. – Эти мальчишки кроме футбола ничего не имеют в жизни, у них нет родителей, нет своего дома. Такие, как капитан команды Абдулла и наш удивительный вратарь Асад, которых назову лучшими в своей команде. Несколько лет назад мы стали третьими на международном турнире в Бразилии, теперь – первые в России. Надеемся, что в 2018 году нам тоже удастся повторить нынешний успех».

В младшей возрастной группе, где собрались все три команды (Маврикий, Россия, Египет) интриги не получилось: после двух побед в первый день команда с экзотического острова уверенно свела к ничейному результату матч с российским «Оренбуржьем».

«Мы приехали в Россию, чтобы победить, и мы сделаем это», – пообещал еще в первый день турнира лучший игрок мавританцев Клайф Труамель. И слова игрока, движениями напоминающего черную пантеру, не разошлись с делом.

Стоит немало теплых слов сказать и про других участников соревнований. Например, про российскую «Галактику», занявшую второе место в старшей группе. От ребят ждали повторения сочинского результата, но Тренер Дмитрий Мольков потерял за эти дни немало нервных клеток. Особенно пришлось поволноваться в полуфинальном матче с Грузией. За три минуты до конца встречи в ворота россиян за игру рукой был назначен пенальти. Но вратарь Константин Зиненко (его признают лучшим вратарем турнира в старшей возрастной группе) ценой травмы вернул партнеров в игру, а в серии послематчевых штрафных ударов и вовсе стал героем, отразив еще два. Жаль, что хеппи-энд не получился полным и чемпионский кубок достался другим.

Генеральный директор компании «МегаФон» Сергей Солдатенков: «Уже 12 лет соревнования «Будущее зависит от тебя» объединяют тысячи ребят по всей стране. За это время из маленького регионального проекта турнир вырос до международного уровня. Юноши и девушки из десяти стран мира показали себе и болельщикам по-настоящему честную и красивую игру, которая держала всех в напряжении до последней минуты. Я уверен, что каждый из участников международного этапа – уже чемпион: ребятам из детских домов и интернатов пришлось пройти непростой путь, чтобы оказаться на этом поле. Поздравляю победителей соревнований и буду рад новой встрече на Чемпионате мира «Будущее зависит от тебя», который мы проведем в Москве накануне Мундиаля в мае 2018 г. с участием уже 20 государств!».

Певица Зара сообщила: «Я очень благодарна «МегаФону» за приглашение стать Послом соревнований по футболу среди детей-сирот «Будущее зависит от тебя». Этот статус для меня — высокая оценка той работы, которой я занимаюсь уже более семи лет. Каждому из нас – и детям, и взрослым – нужны друзья, помощники и по-настоящему близкие люди, потому что все радости жизни созданы для того, чтобы делиться ими с теми, кто нас любит и понимает. Уверена, что вместе мы сможем все!».

Призовая тройка (Младшая возрастная группа):
1.    Команда «SAFIRE» Маврикия;
2.    Команда «ОРЕНБУРЖЬЕ» (ГКОУ «Детский дом» г. Орск, Оренбургская область);
3.    Команда «BANATY» Египта

Призовая тройка (Старшая возрастная группа):
1.    Команда «MUSLIM HANDS» Пакистан;
2.    Команда «ГАЛАКТИКА» (СОГБУ «Шаталовский детский дом», Смоленская область);
3.    Команда «ФАКЕЛ» Республики Беларусь

Лучшие из лучших:

Младшая возрастная группа
•    Вратарь – Кельвин Шавримуту (команда Маврикия);
•    Защитник – Раван Махмуд (команда Египта);
•    Нападающий – Владислав Зубачев (команда «Оренбуржье», Россия, Орск);
•    Бомбардир – Мухамбетжан Жаншин (команда «Оренбуржье», Россия, Орск)

Старшая возрастная группа
•    Вратарь – Константин Зиненко (команда «Галактика», Россия, Смоленская область);
•    Защитник – Алеко Ананидзе (команда Грузии):
•    Нападающий – Сергей Котоман (команда Беларуси);
•    Бомбардир – Мухаммед Абдулла (команда Пакистана)
Half width  14
Half width  15
Half width  1
Half width  9
Half width  10
Half width  11
Half width  12
Half width  13

Партнеры журнала: