Премьера флагманского концепта Lexus LS+

26 октября 2017

В рамках 45-го Токийского автосалона[i] состоялась мировая премьера концепт-кара Lexus LS+, имеющего широкие возможности автопилотирования.


Стремясь внести свой вклад в создание мира без дорожно-транспортных происшествий, Lexus активно разрабатывает и внедряет самые современные технологии, базирующиеся на концепции комплексного обеспечения безопасности - Integrated Safety Management Concept[ii]. Для того, чтобы любой мог насладиться как безопасным, плавным движением, так и удовольствием от управления автомобилем, Lexus занимается разработкой технологий автоматизированного управления. В планах бренда – начало применения технологий автоматизированного управления, получивших название «Urban Teammate», на дорогах общего пользования в первой половине 2020 года.

ОСНОВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ КОНЦЕПТ-КАРА LS+
Оснащенный самыми передовыми, высокотехнологичными решениями концепт-кар LS+ формирует образ флагманского седана LS в будущем: его дизайн футуристичен и вместе с тем величественен. Практическое применение демонстрируемых на концепт-каре технологий автоматизированного управления планируется начать в 2020 году.

Концепт-кар LS+
Являясь концептуальной моделью, дающей представление о том, как может выглядеть седан LS в будущем, LS+ производит подобающее флагману величественное впечатление и обозначает направление дизайна Lexus нового поколения, основанного на философии L-finesse[iii]. Помимо смелой эволюции фирменной веретенообразной решетки радиатора с большой поверхностью воздухозабора, обеспечивающей как более эффективное охлаждение, так и лучшие аэродинамические характеристики, смелый взгляд в будущее Lexus в концепте LS+ проявляет себя в частичном использовании технологии лазерного света в фарах и в задних блоках фонарей, а также в использовании электронных боковых зеркал заднего вида.

Новейшие технологии автоматизированного управления на основе искусственного интеллекта
•    Lexus стремится внести свой вклад в формирование среды, в которой все люди смогут наслаждаться возможностями безопасных, комфортных и повсеместных перевозок благодаря внедрению технологий автоматизированного управления транспортными средствами. В частности, бренд собирается сделать возможными поездки с автоматизированным управлением от въезда на специально предназначенные дороги до съезда с них при помощи технологий беспилотного управления «Highway Teammate», которые представлены на концепт-каре LS+ и внедрение которых запланировано на 2020 год. На магистралях, предназначенных только для движения механических транспортных средств, благодаря соответствующим алгоритмам распознавания, оценки и управления, по которым работают бортовые системы в соответствии с актуальными транспортными условиями, эти технологии уже позволяют автоматическое встраивание в транспортный поток, перестроения и уход на боковые дороги. Также они способны поддерживать движение автомобиля в своей полосе и контролировать дистанцию между транспортными средствами.

•    Концепт LS+ способен устанавливать связь с центром обработки данных для обновления программного обеспечения бортового оборудования и загрузки новых функций. За счет такой связи искусственный интеллект, способный обучаться во взаимодействии с массивами «больших данных», также получает и использует информацию о ситуации на дорогах и прилегающих к ним территориях. Этот искусственный интеллект обеспечивает высокий уровень автоматизации процесса управления автомобилем. Автомобиль, способный развиваться вместе со своими пользователями, олицетворяет новую эпоху представления об автомобилях, с которыми люди смогут устанавливать эмоциональную связь.

Партнеры журнала: