Мария Шарапова выпустила автобиографию — «Неудержимая. Моя жизнь»

18 октября 2017
После десятилетнего перерыва прославленная российская теннисистка, экс-первая ракетка мира, одна из десяти женщин в истории, кто обладает так называемым «карьерным Большим шлемом», Мария Шарапова вновь сыграла на Родине. Она приехала на турнир «ВТБ Кубок Кремля» впервые с 2007 года. Примечательно, что недавно вышла ее первая автобиография «Неудержимая. Моя жизнь», в которой спортсменка откровенно рассказывает о том, что ей пришлось пережить. О громкой истории с мельдонием, о детстве, спортивной карьере, тренерах и любимом отце, соперницах и знаменитых играх.

Мария Шарапова прилетела в Москву сразу после победы на турнире WTA в Тянцзине, однако уже в первом круге «ВТБ Кубок Кремля» она проиграла словачке Магдалене Рыбариковой со счётом 6:7.

«Я очень стремилась закончить свой сезон в Москве, как вы знаете, я уже 10 лет здесь не выступала из-за того, что я каждый год стремлюсь попасть на Итоговый чемпионат в Сингапуре – это важный и большой турнир, и из-за этого я очень редко играю на родине. Зная, что в этом году у меня будет такая возможность, несмотря на то, что это мой третий турнир, я приехала. Если бы соревнования проходили не в Москве, как вы понимаете, я бы не сыграла в этом турнире, особенно после пяти матчей в Китае. Всё-таки я боролась, старалась победить, но соперница здорово сыграла!»

Но для поклонников теннисистки ее возвращение в Москву уже большая радость. Тем более что недавно в издательстве «Эксмо» вышла первая автобиография Марии Шараповой, которая вызвала большой интерес. К сожалению, у спортсменки из-за недостатка времени не было возможности полноценно презентовать книгу, однако уже сейчас поклонники ждут второй автобиографии , на что Мария отвечает: «Нет, у меня ещё много лет впереди, чтобы его написать».

В своей книге Мария Шарапова честно и открыто рассказывает о том, как вместе с отцом в юном возрасте переехала во Флориду, чтобы учиться теннису, почему родители Марии Курниковой были недовольны появлением в американской академии российской девочки. Читатель узнает, почему ее семья сбежала из Гомеля? Является ли ее высокий рост последствием радиации после Чернобыльской аварии? Зачем ее тренер советовал конкуренткам не смотреть Марии в глаза ни до, ни во время, ни после игры? Что она чувствовала, когда ее отстранили от спорта и когда ее оскорбляли на улицах? И почему ее ненавидит Сирена Уильямс?

Эта книга не только о ней самой, ее жизни, семье, но и спортивной карьере. В ней она пишет о том, как тяжело далось ей возвращение в большой спорт после 15-месячной дисквалификации: «Конечно, это был очень тяжелый период, но, самое главное, я поддерживала хорошую форму, так как знаю, как это тяжело – возвращаться после перерыва: ты ничего не делаешь, а все тренируются, играют турниры. Да, у меня есть опыт, я знаю, как это делать, но когда какое-то время пропускаешь, то тяжело вновь войти в ритм матчей и тренировок, когда ты в новом городе, в котором давно не была, хочешь домой».

Безусловно, любовь публики к Марии Шараповой проявляется не только интересом к ее книге, но и реальной поддержкой поклонников: «Поддержка была замечательная, был полный стадион. Я не знала, чего ожидать, но я очень стремилась сыграть на Родине и знала, что вся страна за меня болела последние два года. Хотела хорошо выступить – не получилось, но я думаю, что у меня ещё будет возможность», – комментирует игру Мария Шарапова.

Первая автобиография теннисистки Марии Шараповой – эта книга о безудержном стремлении к мечте, об успехах и ошибках на этом пути, о честности и предательстве, о взрослении и опыте, приходящем с годами. Это, с одной стороны, возможность для Марии Шараповой рассказать историю своей жизни, а с другой, – попытка понять все произошедшее. Но в любом случае Мария Шарапова – это пример мужества, стойкости и даже в своем роде упертости. Ее способность продолжать, когда все разваливается, по-настоящему восхищает.

Партнеры журнала: