Сергей Трофимов принял участие в автоспортивном фестивале «Зажигание»

29 августа 2017

В последние выходные августа в Сочи на трассе Сочи Автодрома впервые состоялся фестиваль "Зажигание" – крупнейшее событие в очень интересном формате, когда за один день фестиваля посетители успевают узнать все самое важное и интересное про основные дисциплины Российского автоспорта.


Все многообразие гоночных соревнований было по очереди представлено зрителям на трассе, и к участию в фестивале были приглашены яркие и известные отечественные пилоты, такие как Виталий Петров, Владимир Черевань, Борис Шульмейстер, Айрат Мардеев, Эдуард Николаев, Тимофей Кошарный и другие.

Самым молодым из них стал 20-летний пилот команды УГМК Моторспорт Сергей Трофимов, который участвовал в открытии фестиваля и дальнейшей шоу-программе на уникальной исторической формуле Эстония 21М при информационной поддержке журнала «Большой спорт». Сергей также принял участие в автограф-сессии, которая состоялась в паддоке перед официальным открытием фестиваля и собрала огромное количество желающих получить автографы российских пилотов.

"Фестиваль "Зажигание" - это очень масштабное и красивое событие, которое должно было понравиться зрителям, так как за один день они сумели увидеть фактически все серии из существующих в России, — сказал Сергей Трофимов. — Я считаю, что у этого фестиваля есть будущее, и он вполне может стать ежегодным".

Организаторы Фестиваля подчеркнули необходимость популяризации всех направлений автоспортивной жизни России, в том числе и классических автомобилей, подчеркнув особый интерес к истории российского автоспорта и редким автомобилям вроде Формулы Эстония, про которые знают даже далеко не все поклонники этого вида спорта.

Партнеры журнала: