Нассер Аль-Аттия за рулем Toyota Hilux одержал победу на испанском этапе КМ по ралли-рейдам

24 июля 2017

Действующий обладатель кубка мира Нассер Аль-Аттия и Toyota Hilux топовой категории Superproduction (T1.1) опередили всех соперников в рамках трехдневного марафона "Баха Арагон" - седьмого этапа международного сезона ралли-рейдов.

 
Самая известная внедорожная гонка Испании в этом году проводилась уже в 34-й раз. За три дня пилотам и штурманам 120 экипажей предстояло пройти в общей сложности 800 километров, из которых 500 составляли спецучастки по разбитым дорогам и направлениям провинции Теруэль - пустынного и гористого ландшафта на востоке Испании.
Высокие скорости, характерные для данного этапа, и тот факт, что на старт "Баха Арагон" заявились практически все фавориты кубка мира, обещали особо интересную и упорную борьбу на трассе.
 
Нассер Аль-Аттия на Toyota Hilux, подготовленном командой Overdrive Racing, сразу показали лучшее время на дистанции 10-километрового пролога в пятницу, что позволило пилоту из Катара выбрать наиболее выгодную позицию на старте основной гонки. Тактика себя оправдала: по итогам двух субботних этапов, включавших 350 км спецучастков, Нассер расположился "на расстоянии удара" от лидера гонки Микко Хирвонена из команды Mini - всего в 11 секундах. Заключительный этап "Баха Арагон" Toyota Hilux пилота из Катара преодолел значительно быстрее всех. В результате Аль-Аттия не только отыграл необходимые 11 секунд, но и нарастил солидное преимущество над соперниками. В итоговом протоколе второй призер, Орландо Терранова, уступил победителю две с половиной минуты, а Хирвонен, опустившийся на бронзовую строчку, - больше трех. Красивая и важная победа Аль-Аттия и Toyota!
 
Необходимо отметить успешное выступление и других пилотов Toyota на дистанции испанского ралли-рейда. В топ-10 по итогам "Баха Арагон" классифицировались сразу четыре экипажа, выступавшие на пикапах Hilux. Помимо победителя это Хуан Рома-Алекс Харо (4-е место), Лерой Поултер-Дирк фон Зитцевитц (5-е место) и Жоао Рамос - Витор Хесус (7-е место).

Партнеры журнала: