ŠKODA KAROQ на старте гонки Тур де Франс

04 июля 2017

На старт гонки Тур де Франс, который состоялся в субботу, вышли три автомобиля ŠKODA KAROQ. Новый компактный SUV чешского бренда принял участие в гонках на время с раздельным стартом протяженностью 14 км в качестве сервисного автомобиля. Для этого три ŠKODA KAROQ были оснащены дополнительной радиоаппаратурой, а специальная оклейка кузова сделала их особенно узнаваемыми.


Впервые за 30 лет торжественный старт соревнований (Grand Départ) был дан в Германии. Первый этап гонки начался в Дюссельдорфе на площади около выставочного центра, откуда спортсмены направились вдоль реки Рейн по направлению к знаменитой Королевской аллее, а затем вернулись обратно к выставочному центру. Для ŠKODA KAROQ это событие стало своеобразным дебютом, ведь новый компактный SUV чешского бренда был впервые показан на дорогах общего пользования, задолго до старта продаж в Европе, запланированного на конец года. Три ŠKODA KAROQ сопровождали команды Dimension Data из Южной Африки, Lotto Jumbo из Нидерландов и Lotto Soudal из Бельгии в гонке на время с раздельным стартом общей протяженностью 14 километров. Они не только выполняли функцию сервисных автомобилей, доставляющих велосипедистам необходимые запчасти, но и перевозили сопровождающих участников команды, которые с помощью радиоаппаратуры поддерживали связь с велосипедистами.

Каждый из трех ŠKODA KAROQ был оформлен в фирменных цветах своей команды. Автомобиль, сопровождающий Dimension Data, был окрашен в черный, белый и зеленый цвета, Lotto Jumbo – в желтый и черный, а Lotto Soudal – в красный и белый. На крыши всех компактных SUV был нанесен слоган «RIDE ON WITH #KAROQ».

Характер нового ŠKODA KAROQ идеально соответствует духу легендарного спортивного события. Автомобиль оснащен 6-ступенчатой механической или 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией, системой регулирования ходовой части DCC (Dynamic Chassis Control), возможностью выбора одного из трех режимов вождения, а также электромеханическим усилителем рулевого управления. Все это делает KAROQ по-спортивному динамичным. Для новинки предлагается гамма из пяти двигателей мощностью от 115 л.с. до 190 л.с.

Просторный салон ŠKODA KAROQ гарантирует персоналу гонки высокий уровень комфорта и позволяет разместить необходимое оборудование. Благодаря точке доступа WiFi, обеспечивающей постоянный выход в интернет, пассажиры остаются онлайн на протяжении всей гонки. Кроме того, ŠKODA KAROQ – первая модель чешского бренда с полностью цифровой приборной панелью, конфигурацию которой можно настроить в соответствии со своими предпочтениями. Наконец, среди множества решений в духе Simply Clever стоит отдельно отметить виртуальную педаль, позволяющую открыть и закрыть багажник без помощи рук.

Партнеры журнала: