Audi – партнер спортивных соревнований по всему миру

30 июня 2017

От крупнейших футбольных турниров, Кильской недели, лыжных и горнолыжных соревнований до самых популярных гольф-серий: на протяжении многих десятилетий Audi выступает партнером и спонсором важных региональных, национальных и международных спортивных мероприятий.


Audi в зимних видах спорта
Зимние виды – идеальная платформа для бренда из Ингольштадта, позволяющая продемонстрировать международной аудитории спортивный и динамичный характер автомобилей Audi. Более 30 лет AUDI AG остается главным спонсором Федерации лыжного спорта Германии (DSV) и поддерживает все национальные команды, не только оказывая финансовую помощь, но и спонсируя множество совместных мероприятий. Кроме того, Audi является спонсором и автомобильным партнером национальных горнолыжных команд Австрии, Болгарии, Канады, Китая, Чешской Республики, Финляндии, Франции, Италии, Лихтенштейна, Нидерландов, Норвегии, Испании, Швеции, Швейцарии и США. Некоторые из них используют технический арсенал компании. Спортсмены регулярно тренируются в аэродинамическом центре Audi в Ингольштадте.

В Кубке мира по горнолыжному спорту Audi FIS Ski World Cup 2017/2018 бренд с четырьмя кольцами в шестнадцатый раз выступит в роли титульного спонсора, а с 2011 года его имя также носит Кубок мира по ски-кроссу Audi FIS Ski Cross World Cup. Кроме того, компания представляла чемпионат мира FIS по горнолыжному спорту 2017 года, который прошел в швейцарском Санкт-Морице (St. Moritz).

С ноября 2013 года Audi также выступает в качестве главного спонсора Кубка мира по лыжному двоеборью, а начиная с сезона 2014/2015 является партнером Кубка мира FIS по лыжным гонкам и Кубка мира по прыжкам с трамплина. В 2017 году бренд с четырьмя кольцами стал международным спонсором чемпионата мира FIS по лыжным видам спорта в финском Лахти (Lahti). Турне четырех трамплинов и чемпионат мира по полетам на лыжах также проводились под эгидой Audi. С сезона 2013/2014 Audi сотрудничает с Мировым фрирайд-туром, что позволяет бренду привлечь более молодую аудиторию. Компания также стала партнером чемпионата мира FIS по фристайлу 2017 года, прошедшего в испанской Сьерра-Неваде (Sierra Nevada).

Audi и ведущие футбольные клубы
Девиз «Vorsprung durch Technik» (Превосходство высоких технологий) сопровождает игроков, тренеров и руководство лучших европейских футбольных клубов. В Германии Audi и мюнхенская «Бавария», удерживающая рекорд по количеству побед в национальном чемпионате, успешно сотрудничают с 2002 года. В число партнеров бренда с четырьмя кольцами также входят профессиональные клубы из Ингольштадта, Менхенгладбаха (Mönchengladbach), Гамбурга (Hamburg), Берлина (Berlin), Нюрнберга (Nuremberg), Хоффенхайма (Hoffenheim) и Аугсбурга (Augsburg).

Кроме того, Audi сотрудничает с ведущими командами других стран. С 2003 года компания является автомобильным партнером рекордсмена Лиги чемпионов – мадридского «Реала». В свою очередь, компания из Ингольштадта представлена на знаменитом стадионе «Сантьяго Бернабеу» (Estadio Santiago Bernabeu) и успешно использует преимущества сотрудничества с 32-кратным чемпионом Испании в рекламной сфере. С 2006 года бренд является партнером ФК «Барселона», и с тех пор все товарищи по команде суперзвезды мирового футбола Лионеля Месси (Lionel Messi) пользуются автомобилями Audi. Через своих импортеров Audi поддерживает зальцбургский «Ред Булл» и бельгийский «Андерлехт».

В пятом по счету Кубке Audi, который пройдет 1 и 2 августа, примут участие четыре ведущих мировых клуба. Хозяйка соревнований – мюнхенская «Бавария» – встретится с мадридским «Атлетико», «Ливерпулем» и «Наполи». Компания также организует летний тур Audi Summer Tour, в рамках которого Audi и «Бавария» отправятся в Китай, чтобы принять участие в товарищеских матчах.



Audi в парусном спорте: Кильская неделя и чемпионат Германии
Парусный спорт прежде всего ассоциируется с командным духом, технологиями и стратегией и поэтому идеально соответствует философии Audi. В 2017 году Audi в восьмой раз стала одним из партнеров Кильской недели – большого праздника парусного спорта с участием множества именитых гостей, разнообразными мероприятиями на воде и на берегу, перевозкой пассажиров и грузов, а также презентацией канала Kieler Woche TV.

Кроме того, в 2017 году компания в пятый раз выступает эксклюзивным партнером чемпионата Германии по парусному спорту (DSBL). Совместная работа с DSBL поможет укрепить сотрудничество между дилерскими центрами Audi и местными яхт-клубами, под эгидой которых проводятся регаты, по всей Германии.

Под флагом Audi выступают шесть яхт класса J70, задействованных в различных мероприятиях на воде. Например, в рамках Кильской недели яхты J70 участвовали в гонках Audi Sailing Experience, организованных для партнеров и клиентов AUDI AG.

В 2012 году компания из Ингольштадта запустила проект Audi Club Sailing Partnerships. Выбранные яхт-клубы получили возможность оценить разнообразие мира парусного спорта Audi в тесном партнерстве с местными дилерскими предприятиями. На момент запуска проекта в июне 2012 года в нем было задействовано 16 дилеров Audi и яхт-клубов со всей Германии, а на сегодняшний день число участников превышает 25.

Audi в гольфе
Более двух десятилетий компания Audi успешно принимает участие в турнирах по гольфу. Технологии, дизайн и спортивность – качества, присущие каждому автомобилю Audi, а также придающие особое очарование соревнованиям по гольфу. Основное внимание компании сосредоточено на Audi quattro Cup – самой популярной в мире любительской гольф-серии. По приглашению региональных партнеров Audi в течение года проводятся квалификационные соревнования, победители которых проходят в национальный финал, после чего лучшие команды встречаются с соперниками из других стран. В 2016 году около ста тысяч человек из 53 стран приняли участие в более чем 900 отборочных соревнованиях финального международного турнира, прошедшего в гольф-клубе Real Club de Golf El Prat в Барселоне (Barcelona). Начиная с дебютного сезона серии в 1991 году ее участниками стали более 1,1 млн гольфистов-любителей.



С 2016 года Audi представляет лигу KRAMSKI Deutsche Golf Liga (DGL): лучшие гольф-клубы получают возможность в течение года пользоваться автомобилем Audi Q7.

Партнеры журнала: