«Шелл» поддерживает команды-лидеры в РСКГ

07 июня 2017

На прошедшем в Смоленской области втором этапе Российской серии кольцевых гонок (РСКГ) пилот команды Suvar Motorsport Ильдар Рахматуллин занял первое место в классе «Туринг-Лайт». Благодаря этому, по итогам первых двух этапов РСКГ, команда Suvar Motorsport, поддерживаемая концерном «Шелл», занимает первое общекомандное место в классе «Туринг-Лайт».


«Шелл» совместно со своими партнерами принимает участие во многих гоночных сериях по всему миру. Являясь техническим партнером Scuderia Ferrari, «Шелл» поставляет для болидов «Формулы-1» высококачественные топливо Shell V-Power и смазочные материалы, изготовленные из природного газа с использованием технологии PurePlus. Также концерн является партнером команды BMW Motorsport, которая принимает участие в популярном кузовном чемпионате DTM, предоставляя немецкой команде моторное масло Shell Helix Ultra для 500-сильных автомобилей BMW M4 DTM.

В 2017 году «Шелл» решил поддержать сразу две гоночные команды, выступающие в РСКГ — Suvar Motorsport и «Спортивный клуб ВИ-ПАУВЕР». Первая команда Suvar Motorsport, состоящая из двух опытных пилотов Ильдара Рахматуллина и Ильсура Ахметвалеева, выступает в классе «Туринг-Лайт» на автомобилях Renault Twingo. Вторая команда — «Спортивный клуб ВИ-ПАУВЕР», за которую выступают профессиональные пилоты Рафаэль Фаттахов и Антон Ладыгин, соревнуются в классе «Национальный» на автомобилях LADA Kalina II NFR.

По итогам первых двух этапов, которые прошли на автодроме «Крепость Грозная» и на трассе «Смоленское кольцо», команда Suvar Motorsport занимает первое командное место в классе «Туринг-Лайт», а «Спортивный клуб ВИ-ПАУВЕР» расположился на третьем месте в самом многочисленном классе «Национальный».

«Участие «Шелл» в различных автомобильных соревнованиях является одним из наших приоритетных направлений. Ведь именно на треке мы в полной мере можем протестировать наши инновационные масла и топливо, проверить их надежность и технические характеристики при высоких нагрузках и в самых экстремальных условиях. Например, многократно испытанное в гонках «Формулы-1» фирменное топливо Shell V-Power отлично подходит для всех современных высокотехнологичных бензиновых двигателей, вне зависимости от того, в каких условиях им бы не приходилось работать», - говорит руководитель сети АЗС «Шелл» в России Виталий Маслов.

Примечательно, что с 5 июня 2017 года на АЗС «Шелл» появилось топливо нового поколения – Shell V-Power.  Последние разработки концерна позволили усовершенствовать формулу топлива, которая содержит на 25% больше модификаторов трения, что позволяет избежать потерь энергии двигателя, а значит – улучшить его мощность. Более того, Shell V-Power помогает поддержать чистоту двигателя, удаляя имеющиеся отложения. Shell V-Power разработано в партнерстве с командой Ferrari, продается на АЗС «Шелл» и на 99% схоже с топливом, используемым в чемпионате «Формула-1».

Российская серия кольцевых гонок (СМП РСКГ) – это официальные соревнования по автомобильным кольцевым гонкам в статусе Чемпионата и Кубка России, которые ведут свою историю с первого Чемпионата СССР по кольцевым гонкам 1955 года. Прямые трансляции гонок ведутся в эфире телеканалов «Матч! Наш спорт» и «АВТО24». Для зрителей вход на всех этапы РСКГ — бесплатный. Следующий этап соревнований пройдет с 17 по 18 июня на автодроме «Нижегородское кольцо».

Партнеры журнала: