Lexus RC примет участие в 45-й гонке на выносливость «24 часа Нюрбургринга»

26 мая 2017

Самые быстрые автомобили, ревущие двигатели и захватывающие дуэли: суточный марафон на Северной Петле Нюрбургринга — не для слабонервных. Легендарный испытательный полигон и самый опасный трек Формулы 1 – Green Hell («Зеленый Ад») – считается самой сложной гоночной трассой в мире.

 
Гонка «24 часа Нюрбургринга» продолжается непрерывно в течение суток на 25-километровой трассе с перепадом высот 300 метров и почти двумя сотнями поворотов.   В нынешнем году Lexus вновь присоединяется к Чемпионату по гонкам на выносливость, чтобы принять участие в этом сложнейшем состязании на пределе возможностей.
 
За рулем Lexus RC будут сменять друг друга Такуто Игучи, Такамицу Мацуи, Наоя Гамо  и Хисаси Ябуки. Экипаж будет сражаться за победу в категории SP3T. В этом году цикл постройки и испытания автомобиля был существенно сокращен, и на данный момент RC превосходно справляется с задачей.
 
Механики и инженеры планируют испытать автомобиль в предельных режимах, в условиях, намного более жестких по сравнению с испытаниями на обычных тестовых трассах. Затем этот ценный опыт будет применен при разработке других моделей.
 
«В процессе испытаний в Японии и на протяжении предварительных заездов на Нюрбургринге (VLN, квалификационная гонка) мы непрерывно совершенствовали автомобиль. В предварительной гонке автомобиль отработал практически без проблем, демонстрируя в некоторых аспектах даже несколько избыточную производительность. Тем не менее, вы никогда не можете знать наверняка, что произойдет в ходе 24-часового марафона на Нюрбургринге. Я надеюсь, что вся команда сможет сохранить настрой и выступить как единый организм», - рассказывает пилот Такуто Игучи.
 
«Вся команда напряженно работает над повышением собственной эффективности и настройкой автомобиля. Мы продолжим работу до самого начала гонки, с тем чтобы к моменту появления пилотов на стартовой решетке предоставить в их распоряжение как можно более безопасный и комфортный автомобиль», - отмечает главный механик Ясуо Хирата.
 
Гоночный уик-енд на трассе Нюрбургринг начинается в четверг с открытых тренировок и квалификационных сессий. 24-часовой марафон стартует в субботу, 27 мая, в 15:30 по центральноевропейскому времени.

Партнеры журнала: