Кубок России 2017: главное событие российского киберспорта

17 мая 2017

26-28 мая в московской Yota Arena состоится гранд-финал самого массового киберспортивного соревнования на территории России и СНГ – Кубка России 2017.


Турнир, в котором принимают участие около шести тысяч человек, состоит из четырех основных видов программы: League of Legends, Dota 2, FIFA 17 и Hearthstone. В Dota 2 и League of Legends соревнуются команды по пять человек, а в FIFA 17 и Hearthstone каждый борется сам за себя.

Игры проходят в форматах LAN (когда участники покидают свои домашние кресла) и online (дистанционно, через интернет) под строгим контролем судей, имеющих специальную аккредитацию.

Кубок России по киберспорту – это не просто развлечение, а полноценное состязание с многомиллионной аудиторией, бескомпромисной борьбой,  яркими победами и солидными призовыми. Общий призовой фонд турнира составляет 7 млн рублей (3,2 млн в Dota 2, 2,5 млн – в League of Legends и по 650 тысяч в FIFA 17 и Hearthstone), а партнерами Кубка выступают известные компании Riot Games и федеральный мобильный оператор Yota.

Неудивительно, что среди участников значатся не только любительские и полупрофессиональные команды, но и звезды мировой киберспортивной арены – команды Virtus.pro, Team Spirit, Elements Pro Gaming. Дополнительный интерес к Кубку вызывают официальные представители профессиональных клубов РФПЛ – «Локомотив», «Уфа», «Оренбург», которые определят лучшего в футбольном симуляторе FIFA 17. Благодаря им начинающие игроки получат возможность проверить свои возможности и получить бесценный опыт на главной киберспортивной площадке страны.



Полный список команд, завоевавших право выступать на гранд-финале выглядит следующим образом:

Dota 2: Virtus.pro G2A, Team Spirit, Team Empire, Elements Pro Gaming
League of Legends: Elements Pro Gaming, Gambit Academy, Zoff Gaming, CrowCrowd
Hearthstone: zOrg, Rostovmax, Icsm, valtim
FIFA 17: klenoff, ROX.Tiko91, Aruhito,Ufenok77

Итак: 26-28 мая, Москва, Yota Arena.

Приходите смотреть на зрелищные игры или наблюдайте за трансляциями в прямом эфире: на сайте esportcup.ru и в группе ВКонтакте.

Партнеры журнала: