На картодроме «КАМАЗ-Карт» прошли открытые соревнования по картингу

10 мая 2017
6 - 7 мая на картодроме «КАМАЗ-Карт» прошли открытые соревнования по картингу на Кубок ПАО «КАМАЗ».

Непривычно холодная для мая погода не стала препятствием для спортсменов и их болельщиков. 65 юных гонщиков из 11 городов России показали захватывающую борьбу в классах: «Микро», «Мини», «Супер-Мини», «Ротакс-Макс Юниор», «Ротакс-Макс», «KZ-2». Самое острое соперничество развернулось в классах «Мини» и «Супер-Мини». Азартные и уже вполне грамотные 8-11-летние спортсмены демонстрировали не только виртуозное владение техникой, но и умение делать верные тактические шаги. Класс «Микро» представляли 8 ребят, самому младшему из которых еще не исполнилось семи лет.

Юный возраст не помешал участникам показать зрелищную борьбу на трассе. Мощные «Ротакс-Макс» и «KZ-2» требовали уверенности и быстроты реакции. Спортсмены продемонстрировали на трассе немало острых, даже опасных моментов. Очень интересная борьба развязалась в классе «Ротакс-Макс Юниор» - наравне с мальчишками за подиум боролись две девушки, одна из которых взяла номинацию «Самая быстрая девушка», заняв пятое место в этом классе.

Однако не только возможность послушать рычание моторов собрало зрителей, болельщиков и гостей: впервые была представлена общественности команда «КАМАЗ-мастер Юниор». 12 мальчишек в возрасте от 7 до 24 лет будут представлять наш город на межрегиональных и всероссийских соревнованиях. Молодые ребята картингисты – признались, что чувствуют ту ответственность, которая легла на них и обещают достойно представлять «младший состав команды «КАМАЗ-мастер»» на соревнованиях.

Из 18-ти призовых мест – 10 заняла команда «КАМАЗ-мастер Юниор».

Призы, предоставленные ПАО «КАМАЗ», очень порадовали молодых чемпионов. Так же отдельно спасибо хотим сказать Леониду Даниловичу Штейнбергу, который помог сделать этот день ярче и праздничней, и молодежному центру «Орион» за отзывчивость и помощь в развитии детского автоспорта.

Отдельно хотим поблагодарить наших спонсоров и партнеров: ПАО «КАМАЗ», ООО «Кориб», Тоталь, мобильное приложение по созданию фотокниг « LuckyBook», гостиничные комплекс «Open City», а так же нашего информационного партнера «Авторадио».

Наиль Гамбарович Магдеев - Мэр города Набережные Челны: «Очень приятно встречаться в этом прекрасном месте, которое, благодаря усилиям руководства «КАМАЗ», Сергея Анатольевича Когогина и его команды, становится знаковым для города Набережные Челны и для всего Закамья. Картодром – отлично устроенное,  хорошее место для занятий спортом не только взрослых, но и детей – это очень важно. Набережные Челны – город чемпионов. Желаю ребятам удачных стартов и поздравляю с открытием гоночного спортивного сезона!»

Жанна Евгеньевна Халиуллина - Заместитель генерального директора, корпоративный директор ПАО «КАМАЗ»: «От лица ПАО «КАМАЗ» и лично Сергея Анатольевича Когогина поздравляю вас с открытием всероссийских соревнований по картингу на Кубок ПАО «КАМАЗ». Все больше участников соревнований, все шире география, все больше болельщиков. Все больше убеждаюсь в правильности принятого нами решения о передаче картодрома спортивной команде «КАМАЗ-мастер». Все, что делает команда она делает на 100 процентов, по спортивному, по КАМАЗовски. Я рада, что картодром развивается и у жителей города все больше возможностей для активного образа жизни, а у наших детей все больше возможностей для самореализации. Я желаю вам удачи, веры в себя, пусть все у вас получится».

Владимир Геннадьевич Чагин – Руководитель команды «КАМАЗ-мастер»: «Как пилот в прошлом скажу, что чем хуже погода, тем лучше – меньше влияет на результат мощность двигателя и больше мастерство пилота. Я всегда хотел, чтобы пошел дождь, чтобы было какое-то ненастье, тогда больше себя проявляет человек. Пусть побеждает сильнейший!»

Партнеры журнала: