BFGoodrich стал партнером российского этапа Wings for Life World Run 2017

18 апреля 2017

7 мая 2017 года легендарный бренд BFGoodrich, давно ставший символом приключений для любителей бездорожья, выйдет за пределы автомобильной индустрии и бросит вызов участникам мероприятия Wings for Life World Run – забега, организуемого для сбора средств на лечение травм спинного мозга.


Выступая второй год подряд официальным партнером этого уникального забега, BFGoodrich демонстрирует, что энергия, дух приключений, страсть к движению, заключенные в ДНК бренда, не знают границ. И пусть 364 дня в году мы находимся за рулем своего автомобиля, но 7 мая мы побежим…Мы будем бежать, чтобы поддержать тех, кто не может этого сделать.  

Мероприятие Wings for Life World Run, организуемое в партнерстве с Red Bull, представляет собой ежегодный забег на шести континентах. На стартовую линию уникального марафона, организуемого для сбора средств на лечение травм спинного мозга, выйдут одновременно тысячи бегунов из 23 стран мира, включая Россию. Третий год российский этап международного благотворительного забега Wings for Life Run принимает подмосковный город Коломна.

В рамках этого забега тысячи участников делают все возможное для того, чтобы привлечь внимание к исследованиям травм спинного мозга и собрать деньги на их проведение. Уникальность мероприятия Wings for Life World Run заключается в том, что участие в нем принимают как любители, так и профессионалы. Кроме того, старт дается одновременно в разных странах мира вне зависимости от времени суток – как днем, так и ночью.

Не менее уникальным задумано и окончание забега. Так называемый автомобиль-кетчер, оснащенный шинами BFGoodrich, выполняет функцию передвижной финишной черты. Он начинает движение через 30 минут после старта участников и перемещается с заданной скоростью, следуя за бегунами. Забег для участников завершается по мере того, как их нагоняет автомобиль-кетчер. Затем они возвращаются на старт, чтобы отпраздновать свое достижение.

Компания BFGoodrich будет представлена во всех городах проведения забега по всему миру. Кроме того, BFGoodrich популяризирует свое участие среди сотрудников компании, членов их семей и друзей, призывая к участию в Wings for Life World Run.

«Мы хотим доказать и себе, и другим, что обладаем достаточными физическими и волевыми качествами для достижения всех поставленных перед собой целей независимо от того вождение это, ходьба или бег, – комментирует Харольд Филлипс (Harold Phillips), руководитель международного подразделения BFGoodrich. –  Эта идея положена и в основу нашего сотрудничества с организаторами Wings for Life World Run 2017».

Автомобиль-кетчер будет двигаться с постепенным ускорением, пока среди участников не останутся только один мужчина и одна женщина, которые и станут победителями забега Wings for Life World Run.

Старт забега в Коломне намечен на 14.00.

Партнеры журнала: