Глава SMP Racing Борис Ротенберг награжден премией за развитие автоспорта

31 марта 2017

17 марта в Сочи в рамках форума «Спорт Бизнес Инвестиции» состоялось вручение IV ежегодной национальной премии «Спорт и Россия-2017». В номинации «Проекты сферы физической культуры и спорта» премию получил основатель и руководитель программы развития российского автоспорта SMP Racing Борис Ротенберг.


 С 2013 года участниками программы SMP Racing стали десятки российских автогонщиков – от юных картингистов до профессиональных пилотов мирового уровня.
Развивая автомобильный спорт внутри страны, программа SMP Racing  участвует в проведении различных национальных чемпионатов, открывает школы картинга, проводит отбор и воспитание молодых автогонщиков.

На международной арене пилоты программы выступают во множестве соревнований, таких как молодёжные Formula Renault, World Series Formula V8 3.5, GP2 и GP3 Series. Также гонщики SMP Racing участвуют и побеждают в таких престижных чемпионатах как Formula 1, Indycar, Европейская серия Ле Ман, Чемпионат мира по гонкам на выносливость FIA WEC.

Именно пилоты программы SMP Racing стали первыми российскими победителями легендарного марафона «24 часа Ле Мана», стали первыми россиянами, завоевавшими поул-позицию в престижной гонке «24 часа Дайтоны», первыми в мировой истории российскими участниками и призёрами североамериканской серии IndyCar. На сегодняшний день SMP Racing – это большая автоспортивная семья, объединяющая сотни людей, влюблённых в автомобильных спорт, и сделавших его смыслом своей жизни.

Партнеры журнала: