Праздник кайтинга в Петрозаводске

01 марта 2017
Десятки тысяч озер и рек Карелии словно специально созданы для того, чтобы скользить по их идеально гладко замерзшей поверхности под куполом кайта.

На одно из самых крупных – Онежское озеро или, как его называют местные, море – постоянный ветер привлекает любителей скорости и адреналина. Не случайно уже на протяжении пяти лет именно на Онежском озере проходят международные соревнования по эндуро-кайтингу ТОКЕ «ТрансОнего», собирающее десятки российских и зарубежных спортсменов.

Но в этом году в российском кайтинге все намного масштабнее и грандиознее. Гонка станет длиннее, дистанция сложнее. Участники гонки посетят старинные Кижи, волшебный остров-град, включенный в список наследия ЮНЕСКО, с деревянными храмами и колокольнями, причудливой карельской резьбой по дереву, равной которой нет нигде в мире.

Окончание гонки для спортсменов профессионалов не ставит точку в грандиозных кайт-событиях Карелии.

Команда  SNOWKITERUSSIA 2017, организаторы ТОКЕ ТрансОнего  и Туристский информационный центр Республики Карелия дарят праздник всем гостям и жителям Петрозаводска.

Организаторы не раскрывают до конца всех кайт-сюрпризов, но уже сейчас известно,  что  4-5 марта 2017 года на набережной Петрозаводска состоится грандиозный праздник, в котором показательные выступления международной команд, будут органично сочетаться с мотивами карельского эпоса и творческими акциями молодых карельских дизайнеров и художников.

Все это говорит о том, что такое мероприятие нельзя пропустить.

Партнеры журнала: