KYOCERA представила новые линейки лазерных устройств ECOSYS

21 марта 2017
В конце января компания KYOCERA Document Solutions, один из ведущих производителей офисной техники в мире, официально представила новые линейки компактных лазерных цветных и монохромных устройств печати серий ECOSYS M5526cdn, M5526cdw, M5521cdn, M5521cdw, которые с начала года уже продаются на российском рынке.


ECOSYS = ECOnomy + ECOlogy + SYStem (ЭКОномия + ЭКОлогия + СИСтемность).
В этом году концепции ECOSYS исполняется 25 лет. За четверть века она не только приобрела популярность, но и стала основополагающим концептом при разработке многих технических новинок по всему миру.

Новые модели принтеров и МФУ формата А4 рассчитаны на использование в небольших и средних рабочих группах и ориентированы на сегмент SOHO и даже для дома для личных нужд. Как подчеркнул Учикура Масаказу, генеральный менеджер KYOCERA Document Solutions Russia, «в новых печатных устройствах были реализованы передовые технологии, позволявшие обеспечить привлекательные характеристики для потребителей».

Новая линейка цветных лазерных устройств печати серии KYOCERA включает четыре компактных принтера (модели P5026cdn, P5026cdw, P5021cdn и P5021cdw) и четыре МФУ «четыре в одном» (принтер, сканер, копир, факс): M5526cdm, M5526cdw, M5521cdn, M5521cdw. Скорость печати в младших моделях – до 21 стр./мин, в старших – до 26 стр./мин, разрешение – 1200×1200 dpi. Во флагманской модели M5526cdn увеличен ресурс цветного тонера – он рассчитан на печать до 3 тыс. страниц, что дополнительно снижает стоимость отпечатка.

Кирилл Ушаков, менеджер по продукции KYOCERA Document Solutions Russia, отметил, что эти принтеры и МФУ отличает «лучшее сочетание широкого функционала и низкой стоимости владения»: «Инженеры компании обеспечили максимальную привлекательность моделей в соответствии с потребностями клиентов. Представленные модели отличаются высокой надежностью, компактностью, являясь идеальным решением для малого и среднего бизнеса».

Особенность новинок – компактные размеры. Как утверждают разработчики, без вреда для функциональности им удалось снизить габариты и вес устройств на 22% по сравнению с предшествующими моделями. При этом возросла скорость печати (до 35 стр./мин для младших моделей и до 40 стр./мин – у старших).

В последнее время широкое распространение получила мобильная печать. Поддерживают ее и KYOCERA – модели, в названии которых присутствует буква «w», оснащены встроенным Wi-Fi-модулем. Возможно два типа беспроводных соединений – Wi-Fi Direct и Wi-Fi Infrastucture. В первом случае принтер работает как точка доступа. Поддерживается мобильная печать по технологиям Apple AirPrint и Google Cloud Print, а также печать через сервис Mopria для Android.

Кроме того, при необходимости смартфон можно использовать в качестве панели управления и мониторинга состояния устройства. Для этого необходимо загрузить с сайта компании приложение My Panel.

Кроме того, по словам разработчиков в новинках используются компоненты с увеличенным сроком службы – их ресурс рассчитан на печать до 100 тыс. страниц. Благодаря фирменной технологии ECOSYS (использование фотобарабана на основе аморфного кремния) принтерам и МФУ в качестве расходного материала требуется лишь тонер, что существенно снижает эксплуатационные расходы. Новый высокотехнологичный тонер KYOCERA, по словам представителей компании, состоит из однородных частичек меньшего размера. Это позволяет не только улучшить качество изображения, но и за счет более низкой температуры плавления тонера добиться снижения энергопотребления до 58%.

Партнеры журнала: