Lexus RC F GT3 будет соревноваться в категории GT3

20 января 2017

Команда LEXUS GAZOO Racing представит свой автомобиль LEXUS RC F GT3 на гонках категории GT3 в Японии и Соединенных Штатах в сезоне 2017 года.


Автомобиль LEXUS RC F GT3 был разработан на базе купе RC F специально для участия в гонках категории GT3, которая очень популярна по всему миру.

После дебюта автомобиля на «24 часах Дейтоны», одной из крупнейших в мире гонок на выносливость, с 26 по 29 января 2017 года (североамериканское время) Lexus введет по два автомобиля в гонки, которые будут проводиться в Японии и США в течение сезона 2017 года. В США автомобиль будет соревноваться в категории GTD серии чемпионатов IMSA WeatherTech SportsCar Championship в составе команды 3GT Racing, а в Японии – в классе GT300 серии SUPER GT в команде LMcorsa.

«Lexus в качестве премиального бренда всегда готов принять новые вызовы, поскольку стремится удивлять клиентов, предвосхищая их ожидания. Наше решение принять участие в автогонках, в которых интересы бренда Lexus представляют частные команды, приведет к повышению производительности наших F-моделей и подарит замечательный опыт нашим клиентам», - отмечает президент Lexus International Токуо Фукуичи.

«Я рад, что мы можем представить LEXUS RC F GT3 в категории GT3, которая представляет собой самый высокий уровень гонок с участием частных команд. Первый шаг – ввести четыре автомобиля в гонки в Японии и США, а в будущем мы превратим RC F GT3 в модель, которую полюбят наши клиенты по всему миру», - рассказывает главный специалист и технический директор TOYOTA GAZOO Racing Factory Коэй Сага.

LEXUS GAZOO Racing будет уделять больше внимания автоспорту с частным участием, производству гоночных автомобилей на базе модели LEXUS RC F GT3, укреплению имиджа бренда Lexus и привлечению внимания аудитории к подобным автогонкам по всему миру.

Партнеры журнала: