Транс-Азиатская экспедиция Amarok: приключения продолжаются

07 декабря 2016
C 3 по 25 декабря каждый уик-энд в разных городах на пути следования роуд-шоу будут проходить внедорожные тест-драйвы на автомобилях, принимавших участие в экспедиции, и развлекательная программа с азиатскими мотивами.

В декабре, посетив дилерский центр, гости смогут ощутить колорит азиатских стран и познакомиться ближе с маршрутом экспедиции, полакомиться блюдами азиатской кухни, и, конечно, пройти тест-драйв, повторяющий сложности пройденных дорог и высокогорной местности. Так что каждый сможет попробовать себя в роли путешественника-первопроходца.

На площадке будут ждать «боевые» пикапы и тренажеры, имитирующие бездорожье: «Горка» для демонстрации углов заезда, съезда, геометрической проходимости, работы полного привода 4Motion и ассистентов спуска и подъема. «Качели» для демонстрации развесовки автомобиля и работы подвески. «Траверз» - наглядная демонстрация угла поперечной устойчивости, геометрической проходимости и превосходства высокого клиренса. А так же диагональное вывешивание, «Ролики» и «Гать» - упражнения для демонстрации артикуляции подвески, перераспределения крутящего момента (АКПП), работы блокировок дифференциалов (МКП), проходимости и жесткости кузова для того чтобы ощутить плавность хода и качество шумоизоляции на сложных покрытиях.

Роуд-шоу начинает свой путь сразу по 2-м параллельным маршрутам:
03-04 декабря Сургут и Красноярск
10-11 декабря Екатеринбург и Волгоград
17-18 декабря Ростов-на-Дону и Киров
24-25 декабря Воронеж и Краснодар

О Транс-Азиатской Экспедиции Amarok
Караван из новых пикапов прошел по уникальному маршруту общей протяженностью 13625 км, с перепадами высот до 5000 м, через Континентальный полюс недоступности и три пустыни. По следам легендарных путешественников: Марко Поло, Семенов-Тянь-Шанского, Пржевальского, заново открывая удивительный мир Азии. Участники прикоснулись к эпохе великих географических открытий и навсегда вписали имена легендарных путешественников прошлого в современную историю Volkswagen Amarok. Экспедиция длилась 40 дней и состояла из 6 этапов, прошла по территории России, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Киргизии, Китая и Монголии и финишировала на космодроме Восточный. Финиш состоялся 16 ноября на космодроме «Восточный» – главном техноцентре будущего космического кластера XXI века. Аmarok – первый автомобиль, побывавший на стартовом столе действующего космодрома.

Основной «караван» состоял из 6 серийных автомобилей: новые Amarok c двойной кабиной в комплектации Comfortline 2.0 biTDI (132КВТ), c 8-ступенчатой АКПП и обновленным полным приводом 4MOTION.

Партнеры журнала: