Играем со смыслом – вместе!

30 ноября 2016

В новом сезоне команда клуба Pride Wellness Club начинает проводить тренировки по триатлону, объединив самые популярные циклические виды спорта в одну продолжительную гонку.


Дистанции этапов могут быть разными: от суперспринта, состоящего из плавания на 400 метров, заезда на 10 км и бега на 2,5 км, до всемирно-известного Ironman, где дистанции увеличиваются до 3,8 и 180 км соответственно, а венчает гонку марафон. Порядок прохождения дистанции для всех одинаков, тогда как такие характеристика, как толщина гидрокостюма, количество дополнительного питания, тип велосипеда,  экипировка и модель спортивных кроссовок могут быть разными.

Специальный  класс Triathlon Swim направлен на тренировку общей выносливости за счет плавания на длинные дистанции в среднем темпе, на постановку и отработку  техники гребка и координации для экономичного плавания, на улучшение чувства воды и обучение плаванию в индивидуальном комфортном режиме. Тренировки в рамках класса Triathlon Bike будут проходить как на стационарных вело-тренажерах, так и с выездом на трассу.  Кроме техники занятие акцентировано на специальные упражнения и особенности, характерные для велосипеда – как части мультигонки – а не отдельного вида. Следование за лидером, гонка в группе, перестроения, обгоны, контроль безопасного расстояния между велосипедистами, техника поворотов  будут отрабатываться с опытным тренером.

Бег – завершающий этап. Правильная техника позволит избежать травм,  перенапряжения, и позволит сделать движения легкими и плавными. Класс Triathlon Run займется постановкой правильного бегового почерка. Постановка головы, наклон корпуса и осанка, движения рук и положение стопы – все это необходимо для легкого и продолжительного бега. 

Приступить к занятиям по триалону может любой член клуба, прошедший начальный уровень подготовки – нордическую ходьбу, плавание в среднем темпе, велосипедные прогулки на короткие расстояния.

Партнеры журнала: