Алексей Немов провел мастер-класс в Тольятти

07 ноября 2016

Открытый мастер-класс по спортивной гимнастике для юных воспитанников тольяттинских спортивных школ провел 4-кратный Олимпийский чемпион и главный редактор журнала "Большой спорт" Алексей Немов. Совершенствовать навыки молодых гимнастов Тольятти ему также помогали Олимпийские чемпионы Светлана Хоркина, Елена Замолодчикова, Николай Крюков и Елена Шевченко.


Принять участие в мастер-классе, который прошел 5 ноября в УСК "Олимп", а также поучиться у звездных наставников смогли все дети, занимающиеся в тольяттинских спортивных школах, имеющие разряды от 1-го юношеского до 1-го взрослого.

Алексей Немов, который по праву считается гордостью отечественной гимнастики, с пяти лет начал заниматься этим видом спорта в специализированной тольяттинской детско-юношеской школе Олимпийского резерва Волжского автозавода. Обращаясь к юным участникам мастер-класса, он выразил надежду, что результатом обмена опытом старшего и младшего поколений спортсменов станут новые достижения отечественного спорта.

– По сравнению с прошлым годом, ребята сильно выросли в плане спортивного мастерства. Я вижу, что подрастают достойные спортсмены, такие как Андрей Маколов. Мы не зря сюда приезжаем, – отметил Алексей Немов.

Стать чемпионами, естественно, суждено далеко не всем, но это, по мнению главного редактора «Большого спорта», не столь важно. Куда важнее само занятие молодого поколения спортом, ведь тренировки не только совершенствуют тело, но и воспитывают в детях характер.

– У меня первые успехи появились где-то лет в 12-14. Это как раз то время, когда ребенок уже получил некую базу. Здесь очень важно то, как себя поведет тренер. Мы сегодня здесь для того, чтобы и с тренером пообщаться во время мастер-класса и, соответственно, с ребенком, чтобы ответить на какой-то его вопрос. Посмотреть на то, как он технически делает тот или иной элемент, – добавил 4-кратный Олимпийский чемпион. – Это очень важно для формирующегося молодого человека. Даже если он не станет чемпионом, наша главная задача, чтобы он человеком стал хорошим, чтобы спорт его воспитывал.

Кроме того, к 2020 году в Тольятти планируется построить «Немов-центр», где смогут заниматься молодые гимнасты. Проектирование и строительство центра спортивной подготовки уже занесено в План основных мероприятий по подготовке и проведению празднования 50-летия выпуска первого легкового автомобиля ВАЗ. По официальной информации, строиться «Немов-центр» будет на средства областного и федерального бюджетов.







Партнеры журнала: