Юбилейная победа Audi на DTM

13 сентября 2016
Более 70 тысяч зрителей посетили юбилейный уик-энд этапа DTM на трассе Nürburgring. Гонка завершилась настоящим шоу, устроенным командой Audi: пилот Эдоардо Мортара на автомобиле  Audi RS 5 DTM одержал третью победу в нынешнем сезоне. Виктория на пятидесятом этапе DTM стала пятидесятым триумфом для команды Audi Sport Team Abt Sportsline, все четыре автомобиля которой смогли завоевать зачетные очки.

По результатам квалификационной сессии подобный исход этого уик-энда отнюдь не казался очевидным. Эдоардо Мортара начал гонку с шестой позиции на стартовом поле, и это был лучший результат из числа показанных пилотами Audi. Джейми Грин, Мигель Молина и Маттиас Экстрем  расположились на стартовой решетке позади: на седьмой, восьмой и десятой позициях соответственно.



В ходе гонки Audi RS 5 DTM проявил себя как самый мощный из участвующих автомобилей. Мортара сразу после старта смог прорваться на две позиции вверх и затем продолжил атаковать позиции тройки лидеров. Когда три автомобиля впереди него отправились в боксы на ранний пит-стоп для замены шин, перед ним открылась чистая трасса. Сам Мортара ушел на пит-стоп только на 28 круге и вернулся в гонку на второй позиции. После обгона Mercedes-Benz Лукаса Ауэра, показавшего лучшее время в квалификации, пилот Audi уверенно довел дело до победного финиша.

«На последнем круге у меня даже появилась возможность немного пошутить с командой по радиосвязи, – рассказал Мортара. – Во время квалификации дела у нас шли не совсем так, как хотелось. Но когда был установлен использованный комплект шин, то автомобиль весь остальной уик-энд вел себя просто великолепно. Единственный опасный момент случился, когда, уходя на пит-стоп, я чуть было не соскользнул с траектории при заезде в пит-лейн, проскочил буквально на волоске!»


Партнеры журнала: