Экипаж Audi финишировал вторым в гонке чемпионата FIA WEC в Мексике

07 сентября 2016

В минувшие выходные экипаж Audi завоевал второе место на подиуме на пятом этапе чемпионата мира FIA по гонкам на выносливость (FIA World Endurance Championship, WEC).

После старта Audi с поул-позиции оба автомобиля Audi R18 смогли возглавить гонку на ранней ее стадии. Однако в конце третьего часа автомобиль под номером 8 был вынужден потерять более 30 минут на устранение повреждений. Экипаж автомобиля под номером 7 после нескольких потерь времени смог провести контратаку и вернуться с пятого на второе место.

Сюжет премьерного этапа чемпионата мира по гонкам на выносливость в Мехико оказался весьма переменчив. Как и на предыдущем этапе на трассе Нюрбургринг (Nürburgring), экипажи Audi вели очень плотную борьбу за победу с соперниками из команды Porsche. В первой половине гонки максимальные шансы на победу имел Audi R18 под стартовым номером 8. Бразилец Лукас ди Грасси (Lucas di Grassi) в самом начале перехватил лидерство у своего товарища по команде, немца Андре Лоттерера (André Lotterer), и, идя на первой позиции, передал управление своему напарнику, французскому пилоту Лоику Дювалю (Loïc Duval). Француз также сумел сохранить свое место в лидирующей группе. Когда пришла очередь сесть за руль автомобиля под номером 8 британцу Оливеру Джарвису (Оliver Jarvis), на первом же его круге возникла техническая неисправность. Необходимый для устранения повреждений ремонт стоил команде более 30 потерянных минут.

В заключительной части гонки, в ходе борьбы Лоттерера за победу, проявился дефект в тормозной системе. Это стоило дополнительных потерь драгоценных секунд, и команда вынуждена была смириться с тем, что по итогам шестичасового сражения она занимает второе место. Таким образом, экипаж Audi поднялся на призовой подиум в пятый раз в нынешнем сезоне, а для Фесслера и Лоттерера серебряный финиш оказался лучшим результатом на данный момент в 2016 году.

Партнеры журнала: