Победа Toyota на ралли «Шелковый путь»

02 августа 2016
В конец июля в Пекине завершилось бескомпромиссное состязание на выносливость – международный ралли-рейд «Шелковый путь-2016». Маршрут самого масштабного ралли-рейда в истории проекта проходил по территории 3 стран и состоял из 15 этапов общей протяженностью 10 734 километра, включая 4 105 километров сложнейших спецучастков. В борьбе первое место в зачете грузовиков занял экипаж Айрата Мардеева из команды «КАМАЗ-мастер», а зачет внедорожников выиграл Сириль Депре на Peugeot.



Внедорожники Toyota также прошли проверку на прочность 15-дневной внедорожной гонкой. В категории «Серийные внедорожники» (Т2) борьбу на протяжении всей гонки вели только команды на легендарных внедорожниках Toyota. В итоге верхнюю ступень подиума в этой категории заняли раллисты из команды Astana Motorsport (Казахстан), выступавшие на Toyota Land Cruiser 155. «Toyota проверена в боях многократно. На Toyota Land Cruiser 200 и Land Cruiser Prado за 17 лет я выиграл больше 50 гонок. Это одни из лучших автомобилей в категории «продакшен». На них можно показать достойный результат на марафонах, где необходимо оптимальное сочетание мощности, веса и надежности агрегатов», – прокомментировал Денис Березовский, пилот команды Astana Motorsport.


Стоит отметить и успех экипажа №116 Жерома Пелише на Toyota Hilux в категории «Модифицированные внедорожники» и в общем зачете. Команда Raid Lynx заняла 8 место среди всех участников гонки.

Партнеры журнала: