Новый мировой рекорд Федора Конюхова

02 августа 2016
23 июля знаменитый российский путешественник Федор Конюхов установил рекорд беспосадочного кругосветного перелета на воздушном шаре, обогнув Землю всего за 11 дней. Таким образом, экспедиция «Вокруг света на воздушном шаре», официальным автомобилем которой является новый Toyota Hilux, триумфально завершена. Предыдущий рекорд, принадлежащий американскому воздухоплавателю Стиву Фоссетту, улучшен почти на двое суток.


Аэростат Федора находился в воздухе в течении 11 суток и за это время преодолел 34 950 км, миновав Тихий, Атлантический и Индийский океаны, вплотную подойдя к Антарктиде, а также облетев Австралию, Южную Америку и Африку. Максимальная высота, на которую поднимался воздушный шар, составила 10 600 м, а температура воздуха порой опускалась до -55 градусов по Цельсию.

Отмечая установление нового мирового рекорда, Оскар Конюхов, один из организаторов экспедиции, руководитель группы наземной поддержки и сын Федора Конюхова, сказал: «Я невероятно горд за отца! Даже сложно представить масштаб того, что ему удалось. Совершить рекордный беспосадочный кругосветный перелет с первой попытки – это один шанс из миллиона. И он это сделал!».


 

Партнеры журнала: