«Красочный бууум» в Москве

01 августа 2016

31 июля состоялся «Красочный бууум» забег на 5 км, на протяжении которого бегунов обсыпают безвредными красками. Около 2000 спортсменов приняли участие в заключительном старте серии. Ранее забеги состоялись в Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге.


Среди женщин лидерами спортивного мероприятия оказались Тамара Щемерова, Ольга Тарантинова, Татьяна Рябова.  Среди мужчин первыми прибежали Вячеслав Соколов, Егор Ошкин и Александр Фураев.


 Партнер забега Фонд Константина Хабенского придумал необычный конкурс. В забеге принимал участие исполнитель главной роли фильмов «Призрак» и «Хороший мальчик» Семен Трескунов. Задача участников была найти Семена, который бежал под номером 7535, сфотографироваться с ним и выложить фотографию с ним в свой аккаунт в Instagram. Участница Валерия стала автором самой интересной фотографии и была награждена специальным призом от фонда. Также на мероприятии организаторы и представители фонда предлагали участникам сделать пожертвование, отправив любую сумму через СМС.


«В странах Запада уже давно проводятся подобные забеги, которые гастролируют по городам. Учитывая, что у нас большая страна, много людей, занимающихся бегом, фановых спортивных мероприятий очень мало. Решением было организовать серию стартов в России. Но активности не проходят под копирку с западными аналогами. Мы придумали свое, но с похожей тематикой. География проведения забегов будет расти с каждым годом. Мы также будем фокусироваться на сотрудничестве с благотворительными фондами. Ведь бегать можно не только весело, но и с пользой, помогая людям, которые в этом нуждаются», рассказала руководитель проекта Алла Соколова.


Half width krasochniy buuum 2016 moskva 86
Half width krasochniy buuum 2016 moskva 94
Half width pobediteli zabega 3
Half width krasochniy buuum 2016 moskva 1
Half width krasochniy buuum 2016 moskva 11
Half width krasochniy buuum 2016 moskva 42
Half width krasochniy buuum 2016 moskva 69
Half width krasochniy buuum 2016 moskva 81

Партнеры журнала: