ŠKODA Kodiaq первым пересек финишную черту на заключительном этапе Тур де Франс

26 июля 2016

Состоялся яркий дебют ŠKODA Kodiaq на финальном этапе Тур де Франс. Новый SUV от чешского производителя возглавил пелотон гонщиков на финишном участке в Париже. Стивен Рош (Stephen Roche), победитель Тур де Франс 1987 года, был очень впечатлен тем, как едет новый автомобиль.


На заключительном этапе велогонки Тур де Франс, который прошел в воскресенье, ŠKODA Kodiaq первым пересек финишную черту. По словам победителя Тур де Франс прошлых лет Стивена Роша, на неровностях Елисейских Полей новый SUV отлично себя показал и произвел большое впечатление. «ŠKODA Kodiaq предлагает чрезвычайно много пространства, – сказал Рош, который находился за рулем автомобиля. – Ехать на нем доставляет большое удовольствие, и автомобиль очень точно реагирует на любые действия водителя. Мне действительно очень понравилось ехать за рулем Kodiaq во время его дебюта на финальном этапе Тур де Франс». Рош является амбассадором чешского автопроизводителя.

Как автомобильный партнер Тур де Франс ŠKODA передала в пользование организаторов парк из 250 автомобилей для сопровождения. Одним из них был «Красный автомобиль» – ŠKODA Superb в цвете Corrida Red, который возглавлял пелотон гонщиков на протяжении 21 этапа гонки. ŠKODA Kodiaq в аналогичном дизайне – камуфляжной пленке красного, серого и черного цветов – возглавил пелотон на финальном, 21-м этапе, и сопровождал его до финиша в Париже.

Стивен Рош: «Париж – это потрясающее зрелище»

Вы уже неоднократно бывали на финальных этапах Тур де Франс в Париже. Проезжая по Елисейским Полям, испытываете ли Вы те же эмоции, что раньше?
Стивен Рош: Да, и я не думаю, что это когда-нибудь изменится. Великий город, множество зрителей, приветствия болельщиков – это потрясающее зрелище. Я вспоминаю 1987 год. Финал Тур де Франс – это кульминация всего велоспорта. Здесь, на финише, забываешь про все те усилия, которые прикладываешь за предыдущие три недели. Ты просто радуешься тому, что находишься здесь.

Во время финального этапа Вам удалось побывать за рулем особого автомобиля. Каковы Ваши впечатления?
Стивен Рош: На всех этапах Тур де Франс пелотон возглавлял «Красный автомобиль» ŠKODA Superb. Это отличный автомобиль – просторный, комфортный и легкий в управлении. Но в этом году открытием для меня стал новый SUV ŠKODA Kodiaq. Это первый в истории SUV, которому Спортивная организация Амори разрешила возглавить финал гонки в Париже. Это особая честь для столь выдающегося автомобиля. ŠKODA Kodiaq предлагает чрезвычайно много пространства, водить его одно удовольствие и автомобиль точно реагирует на любые действия водителя. Мне очень понравилось ехать за рулем этого автомобиля.

Как амбассадор ŠKODA, что Вы можете сказать о Тур де Франс в этом году?
Стивен Рош: Я проехал некоторые участки на ŠKODA Superb, а также провел ряд мероприятий для гостей соревнований. Мы вместе прокатились на велосипедах и посмотрели этапы Тур де Франс.

Какое впечатление на Вас произвела ŠKODA как спонсор Тур де Франс?
Стивен Рош: ŠKODA впечатлила меня абсолютным профессионализмом. Команда ŠKODA включает в себя сотни человек, и все они всегда знают, что надо делать. Они делают отличную работу – чувствуется тесная связь марки с велоспортом, а также энтузиазм команды. Я бы также хотел особо отметить работу водителей. Крайне сложно осуществлять поддержку велосипедистов, движущихся в пелотоне, не создавая для них помех.

Партнеры журнала: