В Москве состоялся Ночной забег

18 июля 2016

16 июля состоялся Ночной забег 2016, один из самых необычных стартов, предваряющих главное беговое событие года — Промсвязьбанк Московский Марафон. В рамках соревнования 5000 человек пробежали 10 км с видом на ночную Москву и осветили фонариками и счастливыми улыбками центральные улицы столицы.


Ночной забег проводится с 2013 года. В этом году он впервые прошёл по маршруту в один круг по Фрунзенской и Пречистенской набережным со стартом и финишем в «Лужниках».

 В ожидании старта, который был дан в 22:30, любой желающий мог нанести временные светящиеся татуировки и грим, а также сделать необычные фотографии в зоне adidas. На самой дистанции забега генеральный партнёр соревнования организовал яркие зоны поддержки, где в эту ночь можно было наблюдать танцевальное шоу, паркур и световые инсталляции.

Художественно подсвеченные достопримечательности города стали украшением маршрута. В эту ночь в лучах света преобразились и сами «Лужники». Здесь была установлена масштабная стартово-финишная арка, состоящая из больших экранов. На них показывали динамичные видеоролики, обратный отсчёт до старта и трансляцию финиша.

Победителем Ночного забега 2016 стал Ринат Ахмадеев, он пробежал 10 км за 29 мин. 11 сек. Второе место занял Искандер Ядгаров, показавший результат 29 мин. 16 сек. Третьим стал Дмитрий Сафронов с результатом 29 мин. 36 сек. Самой быстрой среди девушек в этот день оказалась Юлия Крюкова, ей потребовалось всего 34 мин. 26 сек, чтобы пробежать 10 км. Второй к финишу пришла Екатерина Шкодрина с результатом 34 мин. 37 сек. Третье место заняла Ольга Тарантинова, её время — 35 мин. 02 сек.

Победители и призёры получили ценные подарки от партнёров Ночного забега: компаний adidas, GP, Powerade, Philips и TAG Heuer. Награждение состоялось прямо на светящейся стартово-финишной арке, пока многотысячная вереница бегунов продолжала финишировать.

Участники Ночного забега не только соревновались друг с другом и бегали в своё удовольствие. Благотворительный партнёр забега — фонд «Арифметика добра» — предлагал всем желающим присоединиться к команде благобегунов и бежать в поддержку детей-сирот. Все средства, привлечённые фондом на забеге, будут направлены на образование детей из школы-интерната города Грязи Липецкой области.

Следующий забег серии — Музыкальный полумарафон. Он состоится 14 августа. На соревнование уже зарегистрировано более 7400 человек. Этот забег должен стать самым массовым стартом на 21,1 км в истории России.

Партнеры журнала: