Алексей Смертин: «Турнир «Кожаный мяч» поможет сформировать бойцовские качества будущих российских футболистов»

14 июля 2016
Алексей Смертин, известный российский футболист, будет поддерживать старейший всероссийский юношеский турнир по футболу Кожаный мяч, который в этому году отметил свое 52-летие, об это заявили на пресс-конференции, которая прошла на днях в Министерстве Спорта.

Ежегодно компания Coca-Cola, которая с 2009 года поддерживает турнир  вносит что-то новое в стратегию развития и проведения матчей Кожаного Мяча.  Так на пресс-конференции была презентована уникальная программа - Матч Чемпионов.

После Всероссийского финала в г. Казани 11 сильнейших игроков Кожаного мяча выйдут на футбольное поле сразиться со Сборной Звезд. Возглавлять сборную юных чемпионов будут известные комментаторы телеканала Матч ТВ Константин Генич и Георгий Черданцев, ответственным за формирование Звездной сборной станет Алексей Смертин, который сам является воспитанником Кожаного мяча.

А. Смертин: «Признаться, мне довольно легко судить о турнире «Кожаный мяч», значимость которого для каждого ребенка очень сложно переоценить. Я сам выходец этого турнира, был нападающим в комнате школьника «Огонек» индустриального района  города Барнаул, тренером которого был мой отец. Очень важно играть, оттачивать мастерство, проявлять  всю свою любовь к мячу, именно к мячу, а не к футболу, потому что я все же вижу в этом различия. Дети из турнира «Кожаный мяч» играют не за перспективы и известность, а именно из-за любви к мячу».

Алексей также отметил, что верит, в то что дети, которые закалят свой характер и бойцовский дух в любительских играх смогут продолжить карьеру на более высоком уровне, получив профессиональное образование.


Партнеры журнала: