Забеги «Красочный бууум» пройдут в четырех городах России

11 июля 2016

Этим летом будет ярко! Серия забегов «Красочный бууум» на 5 км, прогремевшая в прошлом году сразу в трёх городах России, расширяет свою географию и обещает раскрасить Нижний Новгород, Екатеринбург, Санкт-Петербург и Москву.


В прошлом году серия «Красочный бууум» вызвала большой интерес со стороны бегового сообщества — в забегах приняли участие около 3000 человек, ещё столько же человек пришли поддержать бегунов, а также своими глазами увидеть, какими яркими могут быть городские забеги. За всю серию «Красочный бууум» 2015 года было роздано около 4 000 пакетиков, что равняется 400 кг краски, волонтеры высыпали на бегунов более двух тонн сыпучих красок.


Что такое «Красочный бууум»?
Это одновременно забег на 5 км; весёлая тематическая вечеринка на открытом воздухе, куда можно позвать как друзей, так и родителей; а также уникальное событие, которое генерирует красочное настроение и самые яркие фотографии в социальных сетях. Результаты участников на забеге не измеряются, а это значит, что на «Красочном буууме» соревноваться стоит не с другими бегунами, а с серыми буднями.

Как проходит забег?
На пятикилометровой дистанции участники пробегают через четыре цветные зоны, где их осыпают натуральными, безопасными для здоровья красками. На финише бегуны в рамках флешмоба подбрасывают краски в воздух, запуская неповторимый взрыв цвета. Другими словами, на маршруте принято останавливаться и пачкаться от души, а на финише — фотографироваться и танцевать. Лучшего забега для новичков и опытных бегунов с хорошим чувством юмора просто не найти.

Кого ждут на забегах «Красочный бууум»?
Это забег абсолютно для всех. С остановками в цветных зонах преодолеть дистанцию могут даже самые робкие новички.
Это забег для друзей, которые на соревнованиях бегают с разным темпом, а теперь могут финишировать, взявшись за руки.
Это семейный праздник, куда приглашены все желающие старше 14 лет. Для молодёжи и бегунов старшего возраста — скидки на регистрацию!
Кроме возможности пробежать самый весёлый забег в своей жизни, каждый участник получит стартовый номер, памятную футболку, пакет с краской и воду на финише.



Расписание забегов «Красочный бууум»
29 мая 2016 — Нижний Новгород
29 мая состоялся забег «Красочный бууум» в Сормовском парке. Уже второй год подряд Нижний Новгород открывает серию ярких забегов, которые пройдут в четырех городах России. Как и в прошлом году, старт и финиш прошли на стадионе «Труд». В этот раз на празднике красок собралось около 200 участников и зрителей.

5 июня 2016  — Екатеринбург
5 июня впервые в городе прошел «Красочный бууум» — забег на 5 км, на протяжении которого бегунов обсыпали безвредными красками. Около 250 екатеринбуржцев и гостей из других городов приняли участие в необычном забеге и пришли поболеть за своих близких.
 
2 июля 2016 — Санкт-Петербург
2 июля состоялся «Красочный бууум». Около 600 петербуржцев и гостей из других городов приняли участие в необычном забеге, и более 300 человек пришло поболеть за своих близких.
 
31 июля 2016 — Москва
Самый массовый «Красочный бууум» прошлого сезона в этом году пройдёт на новой площадке. Маршрут забега проложен по территории ландшафтного парка «Митино». Несмотря на рост количества забегов в столице, в этом парке крупные беговые мероприятия ещё не проводились.
Максимальное число участников — 3500 человек.
Регистрация уже открыта:
http://newrunners.ru/race/krasochnyj-buuum-moskva/


Партнеры журнала: