Continental прогнозирует увеличение спроса на высокоскоростные шины для спортивных автомобилей

29 июня 2016

Continental прогнозирует увеличение спроса на высокоскоростные шины для спортивных автомобилей по всему миру в ближайшие 5 лет. Специалисты компании считают, что наибольшим спросом будут пользоваться шины в типоразмерах от 21 дюйма и выше. Чтобы максимально полно удовлетворить растущие потребности рынка, Continental представила новую шину SportContact 6.


Как сообщил журналистам генеральный директор ООО Континентал Тайрс РУС г-н Ярон Видмайер во время тест-драйва новинки: «Несмотря на тенденции в текущей экономической ситуации, на российском рынке наблюдается увеличение спроса на новые спортивные автомобили класса «премиум», о чем свидетельствуют показатели 2015 и начала 2016 годов. Традиционно шинная отрасль следует трендам автомобильной промышленности. В 2015 году мы отметили 8% рост российского рынка шин сегмента U-UHP, который включает в себя покрышки диаметром 19” и более дюмов. Continental в этом году планирует превзойти в собственных продажах темпы роста данного сегмента рынка РФ.  Мы, как один из ведущих мировых производителей автокомпонентов, оперативно реагируем на изменения конъюнктуры рынка и рады представить новую модель высокоскоростных спортивных шин SportContact 6».

В качестве площадки для российской презентации SportContact 6 был выбран Jaguar Land Rover Experience центр. В продолжение беседы с журналистами г-н Видмайер добавил: «Continental поставляет шины для установки на автомобили Jaguar и Land Rover в оригинальной комплектации, включая новый внедорожник Jaguar F-Pace, не только в России, но и во всем мире. Эта премиум марка доверяет высоким технологиям и качеству нашей продукции, а также считает, что шины Continental позволяют раскрыть спортивную природу их автомобилей. Сегодня мы рады предложить нашим гостям возможность почувствовать спортивный характер и невероятно сцепление с дорогой новой шины SportContact 6 в условиях реальной гонки. Мы высоко ценим дух соревнований и страсть к победе, так как являемся официальным спонсором Чемпионата Европы по футболу 2016 во Франции». - заключил г-н Видмайер.

Концерн Continental пригласил журналистов известных автомобильных изданий в Jaguar Land Rover Experience центр, чтобы они смогли испытать характеристики новой высокоскоростной шины SportContact 6 на автомобилях Jaguar в гонке на лидерство. Участникам были представлены для тестирования различные модели автомобилей и основной размерный ряд покрышек SportContact 6 (225/40ZR19, 255/35ZR19, 255/35ZR20, 245/40ZR19 и 295/30ZR20). Также участники тест-драйва могли сравнить результаты испытаний новой шины с результатами езды на шинах предыдущего поколения.

При разработке SportContact 6 компании Continental удалось превзойти сцепление предшественника ContiSportContact 5Р, не поступаясь при этом другими рабочими характеристиками. В том числе благодаря использованию резиновой смеси Black Chili, которую отличает две особенности: она обладает максимальной микроэластичностью, благодаря чему шины оптимально цепляются за разное по качеству покрытие. Кроме того, химики концерна соединили это свойство полимеров со способностью функционировать как присоски, что тоже способствовало оптимальному сцеплению шин с дорогой.

Для сохранения контроля при быстром прохождении поворотов важно иметь мгновенный отклик даже на самый незначительный поворот колеса. SportContact 6 характеризуется очень точной управляемостью, которая позволяет легко оставаться на грани предельных возможностей автомобиля. Важно отметить, что SportContact 6 была специально разработана в соответствии с особенностями работы на задней и передней осях для полного раскрытия потенциала спортивных автомобилей. Шина обеспечивает максимальное сцепление, короткий тормозной путь, оптимальную тягу и высочайшую поперечную динамику на сухом, мокром или смешанном дорожных покрытиях.
Half width continental 2016 012
Half width continental 2016 003
Half width continental 2016 005
Half width continental 2016 017
Half width continental 2016 007
Half width continental 2016 024
Half width continental 2016 037
Half width continental 2016 049
Half width continental 2016 070
Half width continental 2016 062
Half width continental 2016 060
Half width continental 2016 030

Партнеры журнала: