Определен победитель конкурса «Юный арбитр KIA»

18 мая 2016
Определен победитель конкурса для детей в возрасте 10-14 лет «Юный арбитр KIA», приуроченного к Чемпионату Европы по футболу-2016. 16 мая 2016 года штаб-квартира KIA Motors совместно с UEFA объявили, что им стал 11-летний правый фланговый защитник Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Химки» Михаил Андрюшков из Московской области.

В своем эссе Миша рассказал, что увлечен футболом с 6 лет и тренируется каждый день. Он болеет за любимые команды, регулярно смотрит матчи с их участием и даже из компьютерных игр предпочитает футбольные. В его коллекции – фото с любимыми игроками лидирующих в российском чемпионате клубов.

«У меня все в жизни связано с футболом,  я упорно иду к своей мечте стать одним из лучших. Знаю, что только труд, постоянные тренировки и стремление к совершенствованию дадут тот результат, который я хочу получить», - рассказал победитель конкурса.

На счету правого флангового защитника Михаила Андрюшкова уже немало спортивных достижений, среди которых - 2-е место на турнире к 15-летию Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Химки», бронзовые награды международного турнира «Летний Кубок «Фортуны» - 2013» и 6-го детского турнира «Балтийская весна 2015», победа в турнире STROGINO CUP 2013, 2-е место в зимнем первенстве Москвы - Премьер-группы 2016. Миша со своей командой принимал участие в международных турнирах в Турции и Белоруссии. Теперь среди его успехов – победа в футбольном конкурсе, организованном KIA совместно с UEFA. Скоро Миша осуществит свою мечту и выйдет на поле Чемпионата Европы по футболу вместе с главным арбитром и известными игроками сборных России и Словакии, с гордостью представляя свою страну на ЕВРО-2016.

Управляющий директор KIA Motors Rus Александр Мойнов прокомментировал итоги конкурса: «Мы уверены, что конкурс «Юный арбитр» пробудил желание ребят не просто заниматься спортом, но и связать с ним свою жизнь. А наш победитель и без того сделал немало шагов к спортивным вершинам, отдал немало времени и сил любимой игре. На ЕВРО-2016 он исполнит обязанности «Юного арбитра». От лица KIA Motors Rus я хочу пожелать Мише еще не раз выйти на поля самых престижных турниров в составе своей команды или даже сборной страны. Сейчас у него есть прекрасная возможность в юном возрасте почувствовать, что значит внимание десятков тысяч зрителей на поле и миллионов по телевизору, и насколько это ответственно. Я верю, что победа в конкурсе «Юный арбитр» послужит для Миши великолепным стимулом в развитии его футбольной карьеры и повышении мастерства».

 Матч Россия – Словакия, на котором Михаил Андрюшков сможет осуществить свою мечту и в роли «Юного арбитра KIA» вынести мяч перед игрой Чемпионата Европы по футболу, состоится 15 июня 2016 года в г. Лилль (Франция).


Принять участие в социальном проекте «Юный арбитр KIA» были приглашены дети и их родители. До 3 мая 2016 года на промо-странице события в Facebook они выкладывали фотографии, видео и эссе с историей о том, какое место в жизни ребёнка занимает футбол. В состав жюри Всероссийского этапа конкурса вошли известные футболисты Руслан Нигматуллин и Дмитрий Булыкин, участник группы Uma2Rman Сергей Кристовский, телеведущая Ирена Понарошку, а также управляющий директор KIA Motors Rus Александр Мойнов и директор по маркетингу KIA Motors Rus Валерий Тараканов. Из всех претендентов жюри национального этапа конкурса отобрало трех кандидатов на получение главного приза. Победитель был определен штаб-квартирой KIA Motors совместно с UEFA.

Партнеры журнала: