Алексей Немов и другие звезды русского спорта представили форму сборной России на Играх в Рио

26 апреля 2016

Компания BOSCO – Генеральный партнер Олимпийского комитета России – официально представила новую форму Олимпийской команды России на Играх 2016 года в г. Рио-де-Жанейро, в основу которой легли мотивы Русского Авангарда и конструктивизма. Вдохновляясь творчеством русских авангардистов Малевича и Кандинского, конструктивистов Родченко и Степановой, дизайнеры BOSCO создали актуальную коллекцию для спортсменов и их верных болельщиков.


Новая Олимпийская коллекция BOSCO – больше, чем спортивная экипировка и повседневная одежда. Это образ Команды Россия, который останется в памяти миллионов российских болельщиков и миллиардов телезрителей по всему миру. За 15 лет сотрудничества с Олимпийским комитетом России компания BOSCO накопила уникальный опыт 8 Олимпийских игр и традиционно стремится сделать акцент на национальную принадлежность, подчеркнуть историческое и культурное наследие страны и ярко представить российскую команду на главном старте четырехлетия в соответствии с самыми актуальными трендами.

Олимпийская коллекция BOSCO развивает эстетику русского авангарда-конструктивизма. Элементы легендарной плакатной живописи Александра Родченко можно найти в принтах футболок, толстовок и платьев. Эскизы «спортодежды» Варвары Степановой послужили вдохновением для создания главной спортивной коллекции четырехлетия. В плакатной стилистике отечественных авангардистов XX века выполнена и капсульная коллекция футболок со стилизованными пиктограммами всех видов спорта, представленных на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.


Коллекция также дополнена ассортиментом детской одежды для юных физкультурников. Линейка аксессуаров, а также удобная, практичная, узнаваемая и заметная одежда помогают детям и их родителям быть частью Команды Россия на трибунах стадионов и на улицах города.

Новая коллекция Олимпийских одежд BOSCO – Русский Авангард – поступит в продажу во всех фирменных магазинах BOSCO в 19 городах России и с доставкой по всей стране в официальном интернет-магазине bosco.ru.

Кроме того, с 01 по 30 мая каждый желающий сможет зарядиться энергетикой Русского Авангарда и познакомиться с полным ассортиментом Олимпийской формы в ГУМе на выставке «Русский Авангард. XXI век». Она пройдет под эгидой Открытого фестиваля искусств «Черешневый Лес» совместно с Государственной Третьяковской галереей и Императорским фарфоровым заводом. На ней будут представлены репродукции ключевых произведений Казимира Малевича, Ивана Клюна, Ивана Червинко, Эль Лисицкого, Любови Поповой, Варвары Степановой и Александры Экстер из богатейшего собрания русского авангарда Третьяковской галереи.

О КОЛЛЕКЦИИ – ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

Александр Жуков, Президент Олимпийского комитета России, член МОК
Авангард обязывает быть впереди - в такой форме нужно быть впереди. Уверен, в Рио наша сборная будет не только самой красивой, но и покажет отличный результат!

Зельфира Трегулова, Генеральный директор Государственной Третьяковской галереи
Русский авангард 1910-х годов – однозначный, прорывной вклад России в мировое искусство. Полотна Малевича, Кандинского, Ларионова насквозь пропитаны духом эксперимента, силой изобретения, новаторскими идеями, актуальными и сегодня. В 20-х годах графичные геометрические принты Родченко и Степановой закладывают основу современного промышленного дизайна. «Впервые не из Франции, а из России прилетело новое слово искусства — конструктивизм», – пишет В. Маяковский. Именно их идеи, щедро разбросанные по тысячам эскизов, до сих пор использует современный мир моды. Русский авангард – больше, чем искусство. Русский авангард – это образ жизни со своими плакатами, чертежами, эскизами, модой, архитектурой, мебельным дизайном. Это энергетика эксперимента, которая прочно вошла в нашу жизнь столетие назад и служит неисчерпаемым источником вдохновения во всем мире и по сей день.
 
Михаил Куснирович, Глава группы компаний BOSCO
15 лет с Командой Россия, 8 Олимпийских игр вместе со сборной – это воплощенная мечта и то, что позволяет мне и всем сотрудникам компании BOSCO гордиться тем, что мы делаем. Создание спортивной формы – это уникальный опыт разработки идентификации на национальном уровне, и, каждый раз выпуская новую коллекцию, мы понимаем свою ответственность. По тому образу, который останется в памяти миллионов людей, будут узнавать Россию. Новая коллекция получилась знаковой: мы черпали вдохновение в ярких и узнаваемых эскизах русских авангардистов и воплотили их в комплект из множества предметов экипировки, уделив внимание всем летним видам спорта. Мы уверены, Авангардная Коллекция BOSCO – верный повод для гордости на мировых и европейских первенствах и, конечно, на Олимпийских играх!

Алексей Немов, четырехкратный Олимпийский чемпион по спортивной гимнастике
Для каждого важно, как он выглядит. Для спортсмена этот волнительный момент просто критичен. Внешний образ, например, в спортивной гимнастике влияет и на оценку, и на результат. Экипировка Олимпийской команды стала еще более яркой, запоминающейся, даже вызывающей. За форму можно быть спокойным.

Татьяна Навка, Олимпийская чемпионка в танцах на льду
В детстве настоящая Олимпийская форма всегда была моей большой мечтой. Как же хотелось быть красивой, с флагом – как у Олимпийцев и у старших товарищей по катку! А сегодня эту мечту так легко осуществить – можно пойти в магазин и купить такую форму. И она не может оставить равнодушным – Команда Россия точно пополнится молодыми, активными, модными болельщиками. И даже, надеюсь, будущими чемпионами!

Павел Буре, серебряный призер Олимпийских игр по хоккею, чемпион Мира
Когда представляешь страну, важно абсолютно всё: как настроен, что чувствуешь, как выглядишь. Весь мир смотрит на тебя, а ты смотришь на трибуны. В такой заметной, узнаваемой форме точно почувствуешь единение с болельщиками, станешь частью одной большой команды.

Светлана Хоркина, двукратная Олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике
Форма должна быть и функциональной, и эмоциональной. Чтобы каждый спортсмен чувствовал себя сильным, быстрым, способным показывать лучший результат, а болельщик – активным, готовым поддержать команду в любой ситуации. Как под защитой. Новая авангардная форма как раз такая – вселяет гордость, заряжает энергией, мотивирует на победу. То, что нужно – и для спортсмена, и для болельщика.

Партнеры журнала: