Toyota подарила своим поклонникам захватывающее внедорожное приключение года

18 декабря 2015

В декабре Toyota подарила своим поклонникам самое захватывающее внедорожное приключение года – уникальное тест-драйв-шоу Land Cruiser's Land. С 5 по 13 декабря на трассе, специально сконструированной на территории спортивного комплекса «Лужники» в самом центре Москвы, легендарные Toyota Land Cruiser 200, Land Cruiser Prado и Hilux показали свои выдающиеся возможности при прохождении препятствий, с которыми ежедневно сталкиваются внедорожники на необъятных просторах России.


2015 год стал особым для компании Тойота. В этом году в России состоялись три премьеры – нового Land Cruiser 200, обновленного Land Cruiser Prado и нового Hilux. Это исключительное событие послужило поводом собрать на одной площадке три новых рамных внедорожника и показать клиентам их превосходство в российских условиях и идеальную подготовку к любым препятствиям.

65 лет легендарные рамные внедорожники Toyota Land Cruiser совершали невероятные подвиги в самых труднодоступных местах планеты. За долгую историю экстремальных путешествий, невероятных рекордов и побед в величайших ралли мира имя Toyota Land Cruiser стало синонимом уникальных внедорожных возможностей, безупречного качества и феноменальной надежности. В честь знаменательной даты Toyota собрала на площадке мероприятия настоящие легенды, которые олицетворяют эволюцию семейства Land Cruiser, остающегося на протяжении десятилетий эталоном в мире внедорожников. В уникальной экспозиции собраны внедорожники, представляющие ключевые вехи захватывающей истории семейства, – Toyota Land Cruiser серий 40, 60, 70, 80, 100 – и модели, ставшие преемниками прославленных предков, – новый Toyota Land Cruiser 200, обновленный Land Cruiser Prado.

В этом году 47 лет исполняется еще одной легендарной модели Toyota, ставшей иконой надежности и квинтэссенцией функциональности в сегменте пикапов. Качество, долговечность и надежность всемирно известного внедорожника Toyota Hilux создали модели репутацию непревзойденного автомобиля для активного отдыха и работы в недоступных местах и экстремальных условиях. На площадке Land Cruiser's Land к легендарным внедорожникам присоединился новый пикап 8 поколения, собравший воедино лучшие качества своих предшественников и совместивший их с самыми современными тенденциями в дизайне и эргономике. Еще одним участником шоу стал идеально подготовленный к бескомпромиссной борьбе в условиях Крайнего Севера рамный пикап Toyota Hilux Arctic Truck, презентация которого состоялась на площадке Land Cruiser's Land.

За время проведения мероприятия почти 5000 новых клиентов Тойота и поклонников легендарных внедорожников воспользовались шансом принять участие в уникальном тест-драйв-шоу Land Cruiser's Land. Участие в тест-драйве на уникальной площадке Land Cruiser's Land сопоставимо с масштабными дорожными испытаниями, которые проводились перед премьерой новых и обновленных внедорожников, а в некоторых случаях даже превосходит их по нагрузке. В мероприятии участвовали 44 автомобиля, которые прошли в общей сложности 2000 километров. В частности, новые Land Cruiser 200 проехали 1350 км, и один из них, под управлением профессиональных тест-пилотов, совершил 70 прыжков с полным отрывом всех колес от поверхности, продемонстрировав гостям шоу богатство возможностей внедорожников Toyota и феноменальную надежность всех узлов и агрегатов.


В захватывающем шоу приняли участие внедорожники прошлых лет, демонстрирующие богатое наследие Toyota, а также современные представители прославленных семейств Hilux и Land Cruiser с инновационным оснащением. Вместе с внедорожниками в представлении участвовала дорожно-строительная техника партнера мероприятия – KOMATSU, а также багги и квадроциклы, которые не только соревновались с огромными внедорожниками в исполнении сложнейших трюков под управлением профессиональных каскадеров, но и перемещались по трассе в кузове Toyota Hilux.

Первыми участниками мероприятия стали владельцы автомобилей Toyota, получившие персональное приглашение у своего официального дилера. Для лояльных клиентов бренда участие в тест-драйве стало не только захватывающим приключением, но и поводом испытать гордость за принадлежность к истории культовых моделей. За время проведения мероприятия свои возможности проверили более 2000 водителей, многие из которых приходили на шоу со своей семьей. За время работы площадки Land Cruiser's Land организаторы получили более 40 развернутых положительных отзывов. Под хэштегом #LandCruiserLand было опубликовано 1330 фотографий в социальных сетях.

На трассе были представлены уникальные препятствия, разработанные и созданные специально для демонстрации всей богатой палитры возможностей внедорожников Toyota. В их числе неожиданно проваливающиеся под колесами крышки люков и крутой подъем с роликами, на которых проскальзывают сразу три колеса, «змейка» из раскачивающихся мешков, подъем с уклоном 60 градусов, спуск по крутой лестнице, разворот в ограниченном пространстве. Даже отточенного водительского мастерства порой было недостаточно для того, чтобы преодолеть такие препятствия. Инновационные внедорожные технологии позволяют новому Toyota Land Cruiser 200, обновленному Land Cruiser Prado и новому Toyota Hilux мгновенно сделать то, что не под силу даже очень опытному водителю. Подняться в гору по роликовой доске, опираясь на единственное незаблокированное колесо, можно при помощи активной антипробуксовочной системы A-TRC. Устоять на узких рельсах Land Cruiser 200 поможет система панорамного обзора с уникальным режимом «прозрачного капота». Развернуться там, где едва помещается кузов внушительного флагмана внедорожной линейки Toyota, позволит система помощи при повороте на бездорожье Off-road Turn Assist.

Среди 12-ти препятствий особым интересом у клиентов пользовалась крутая горка с уклоном 45° и съездом по широким ступеням импровизированной лестницы. Она позволила всесторонне продемонстрировать работу систем Multi-Terrain Select, Crawl Control, Multi-Terrain Monitor, включая новую функцию «прозрачный капот», доступную для Land Cruiser 200. Электронные помощники, управляющие работой двигателя и перераспределяющие тормозное усилие на колесах, позволяют внедорожнику уверенно преодолевать подъем, в то время как водитель, определив режим движения и ориентируясь на изображения с камер, выбирает наилучшую траекторию для автомобиля.

Помимо тест-драйва и шоу, гостей мероприятия встречал двухэтажный отапливаемый павильон с видом на полосу препятствий, комфортная зона гостеприимства, бутик аксессуаров Toyota, кафе и другие развлечения. Toyota позаботилась и о будущих поклонниках легендарного семейства Land Cruiser.


Партнеры журнала: