Марио Балотелли поучаствовал в съемках лукбука коллекции PUMA x BAPE

07 декабря 2015

Всемирно известный спортивный бренд PUMA и японский streetwear-бренд BAPE, также известный под полным названием «A Bathing Ape», выпустили первую совместную коллекцию, которая будет эксклюзивно представлена в Москве в магазине Brandshop.


Японский бренд BAPE был основан в 1993 году дизайнером Тамаоки Нагао (Nigo). С раннего детства он интересовался культурой Соединённых Штатов, а в особенности хип-хопом и североамериканским образом жизни. Классический фильм 1968 года «Планета Обезьян» вдохновил его на стилистику и логотип его бренда. Приставка Bathing («Купающийся») в названии бренда, в свою очередь, является аллюзией на японскую поговорку «Купание в теплой воде», дословно описывающую стремление молодёжи ко всему модному. Талантливый японец добился того, что слава о нем стала передаваться из уст в уста, перекочевав далеко за пределы Азии: в вещах марки на публике не раз появлялись Pharrell Williams, Jay-Z, Lil Wayne и многие другие знаменитые трендсеттеры. Культовый камуфляжный принт BAPE и минималистичный дизайн PUMA органично соединяются в совместной капсульной коллекции одежды и обуви. Коллаборация создана на стыке спорта и субкультуры и вмещает в себя все наработки сдержанного немецкого дизайна и узнаваемой эстетики прямиком из Токио.

Технологичные кроссовки R698 и Disc Blaze обновлены агрессивным камуфляжным принтом в черной и зеленой расцветке. Модель Blaze of Glory известна неординарным сочетанием материалов и цветов, но на этот раз BAPE приглушили буйство красок, отдав предпочтение белому цвету. Капсульная коллекция одежды PUMA x BAPE вдохновлена глубоким пластом футбольной культуры. Так, в коллекции представлена футбольная экипировка, состоящая из камуфляжных игровых футболок с рефлективными вставками и игровых шорт, украшенных логотипом FC BAPE. Более того, в коллекции есть и классические спортивные костюмы PUMA T7, футболки, худи и свитшоты, вдохновлённые тренировочным процессом, а также тёплый удлинённый пуховик, как у лучших тренеров современности. К съемкам лукбука был привлечен сильнейший нападающий сборной Италии Марио Балотелли.



Коллаборация PUMA x BAPE поступит в продажу в магазин Brandshop вечером, 12 декабря, а на сайте brandshop.ru она будет доступна с 10 утра, 14 декабря. В честь запуска столь ожидаемой совместной коллекции в России в Brandshop состоится вечеринка 12 декабря, во время которой можно будет приобрести одежду и обувь коллекции. За хип-хоп биты отвечает творческое объединение Unknw, за освежающее крафтовое пиво - бар HLSTK, а за коктейли - Jack Daniel’s.

Дата вечеринки: 12 декабря, суббота
Время начала: 19.00
Адрес: Brandshop. Петровский бульвар, 21

Партнеры журнала: