На Красной площади в 10-й раз открылся ГУМ-Каток

30 ноября 2015

Юбилейный, десятый сезон знаменитого ГУМ-Катка стартовал в минвушие выходные. На торжественное открытие  пришли олимпийские чемпионы Татьяна Навка  и Роман Костомаров, Максим Маринин и  Татьяна Тотьмянина.

Помимо виртуозного катания, гости ГУМ катка увидели в действии и новую стильную коллекцию BOSCOFresh, вдохновленную темой Севера. Коллекцию представили: Павел Буре, Татьяна Навка, Илья Авербух, Ирина Роднина, Алексей Яшин, Сергей Лазарев, Алена Свиридова, Саша Савельева и Кирилл Сафонов, Екатерина Волкова, Марина Ким, Тимур Соловьев, Елена Захарова, Игорь Верник, Алла Михеева и многие другие.


С удовольствием наблюдали за выступлением фигуристов - олимпийских чемпионов,  участников проекта «Ледниковый период» и звездными фигуристами Татьяна Тарасова , Виктория Исакова, Сергей Гармаш, Виктория Толстоганова, Светлана Хоркина, Михаил Прохоров, Аркадий Укупник.

Сергей Лазарев:
- Я поздравляю ГУМ-Каток с открытием, приятно, что сегодня в первый же день он собрал столько людей, и многие из них вышли на лед. Старт дан и всех у нас сегодня полное ощущение наступающего Нового года.

Сергей Гармаш:
- Открытие ГУМ-Катка - это уже не только праздник, но и замечательная традиция, которая, я уверен, продлится долгие годы. Каждый год прихожу на ГУМ-Каток за особым предновогодним настроением, а сегодня я привел с собой всех родных. Приятно, что именно здесь можно встретить перед Новым годом друзей, с которыми предновогодней суматохе трудно пересечься из-за постоянной занятости. А здесь у всех есть прекрасная возможность не только пообщаться, но и покататься на коньках. Жалею, что не умею кататься.

Илья Авербух:
- Были некоторые опасения, что всё таки улица, лед, будет дискомфорт. Но шоу удалось: было демократично все, и день начался солнечным, и погода была очень комфортная. И каждый номер, который мы показывали сегодня, он был именно про то, что лёд доступен. Что лёд – он не только для олимпийских чемпионов, а лёд – он для каждого. И мне кажется, это получилось. 


Татьяна Тотьмянина:
- Мы не в первый раз присутствуем на открытии ГУМ-Катка, и это всегда для нас большой праздник с веселыми гуляньями на ярмарке и обязательным выходом на лед. Конечно, очень важно, что это историческое место, что здесь так красиво и что тебя окружает много счастливых людей. Для меня сегодняшний день – особый, потому что я впервые сегодня вышла на лед после рождения дочки.

ГУМ-Каток, открывшийся в конце осени, проработает всю зиму вплоть до 29 февраля.





 

Партнеры журнала: