Компания Мишлен продолжит выступать техническим партнером серии Formula E

01 октября 2015

Компания Мишлен стала победителем тендера Международной автомобильной федерации  на поставку шин и предоставление сопутствующих услуг в рамках Чемпионата FIA Formula E. Это означает, что французский производитель шин остается эксклюзивным поставщиком чемпионата до конца сезона 2018-2019 гг.


Компания Мишлен выступает техническим партнером серии Formula E с момента создания  чемпионата, став лучшим поставщиком по итогам отбора FIA в 2013 году, исключительно благодаря опыту и экспертизе компании в области разработки и производства энергосберегающих и высокопроизводительных шин.

«Для нас большая радость быть снова выбранными FIA и участвовать в соревнованиях, созданию которых способствовала наша компания», - прокомментировал Паскаль Куанон, директор спортивного подразделения Мишлен. «Чемпионат Formula E является идеальной лабораторией для развития инноваций в области устойчивой мобильности как в городах, так и за их пределами, и компания Мишлен активно использует эти бесценные возможности. Более того, шина, которую мы разработали для чемпионата Formula E – MICHELIN Pilot Sport EV – является революционной в мире автоспорта и признана всеми пилотами и командами чемпионата».

Шину MICHELIN Pilot Sport EV отличает от обычных гоночных шин как минимум три свойства. Впервые одноместный гоночный болид оснащен 18-дюймовой шиной, которая демонстрирует производительность, имеет эстетичный вид и помогает ускорить процесс переноса технологий с гоночного трека на улицы. В то же самое время шина MICHELIN Pilot Sport EV обладает беспрецедентной универсальностью благодаря рисунку протектора, обеспечивающему наилучшее сцепление как на сухой, так и на мокрой поверхности. И последний, но не менее важный фактор: пилотам необходим только один комплект шин для практики и для гонки.

Партнеры журнала: