Дмитрий Назаров раскрыл секрет идеального барбекю

09 августа 2015

8 августа в столице состоялся уникальный кулинарный мастер-класс по приготовлению блюд на открытом огне, организованный брендом «Балтика 3». Заслуженный артист России Дмитрий Назаров и международный кулинарный судья Сергей Синицын угостили москвичей блюдами на мангале и познакомили с хитростями приготовления шашлыка.

В жаркий летний день бренд «Балтика 3» - многократный обладатель премии «Товар года» и еще более 30 наград престижных международных и национальных конкурсов – подготовил для москвичей особый подарок, рассказав гостям мероприятия о сочетаниях пива и различных блюд на мангале.


Старт мастер-классу дал кулинарный эксперт «Первого канала» Сергей Синицын. Он не только удивил гостей виртуозной работой по приготовлению блюд на открытом огне, но и показал, какие оригинальные соусы и маринады можно приготовить на основе классического лагера «Балтика 3». В ходе импровизированного кулинарного шоу шеф-повар приготовил шашлык из разных ингредиентов: из свинины с кабачком и карри; семги с помидорами черри и соусом песто; грибов и помидоров с болгарским перцем и даже креветок и свежих ананасов с аджикой.

Оригинальный шашлык гости мастер-класса попробовали в сочетании с пивом «Балтика 3», освежающий вкус которого пришёлся очень кстати в этот жаркий субботний день. Ведь как гласит одно из правил «пивной» кулинарии – лучше всего блюдо сочетается именно с тем сортом, которое входит в его состав.

Сергей Синицын, кулинарный эксперт «Первого канала»: «В своей профессиональной практике я часто использую пиво в качестве одного из ингредиентов. Шашлык, замаринованный в пиве «Балтика 3», в результате получается очень нежный, мягкий и сочный. Вкус и аромат специй, растворенных в пивном маринаде, равномерно распределяется в мясе, не оставляя пресных или особо пряных кусков. А углекислота, которая образуется в пиве в процессе естественного брожения, позволяет маринаду активнее впитываться в волокна мяса, что защищает шашлык от пересыхания в процессе приготовления».


Кульминацией мероприятия стало появление на площадке героя популярного телесериала «Кухня» и телеведущего гастрономических передач Дмитрия Назарова. Известный актёр наградил победителей национальной промо-кампании «Балтика», поделился секретами фирменного шашлыка и творческими планами, рассказал о том, какие ещё блюда можно приготовить на мангале.

Дмитрий Назаров, заслуженный артист России: «Пиво и шашлык очень подходят друг к другу. Солодовые нотки и хмелевая горечь пива позволяют гораздо лучше прочувствовать специфику блюд, приготовленных на огне, а сочное мясо – открыть новые вкусовые и ароматические нотки напитка. Такое любимое миллионами блюдо как шашлык я рекомендую подавать с традиционным светлым лагером, например «Балтикой 3». Здесь нет никаких секретов. Классический вкус пива и классический вкус мяса – ничего лишнего».


Half width 12345

Партнеры журнала: