Red Bull Trans-Siberian Extreme: на пути к Байкалу и Шелковому пути

28 июля 2015

Иркутск, 28 июля. 10 участников гонки Red Bull Trans-Siberian Extreme добрались до Ворот Байкала, как называют Иркутск. В дореволюционной России Иркутск называли сибирским Парижем, да и сейчас горд по праву считается одним из самых ярких и красивых городов региона. 13 дней в пути, впереди еще 6 не самых легких этапов до побережья Тихого океана, а завтра вело-бросок в Улан-Удэ.


Сегодня все участники выехали на страт с номером 431 на предплечье, в поддержку Андерса Тесгаарда, 26 июля получившего серьезную травму на велогонке Race Across America и до сих пор находящегося в коме.

«Нам очень жаль, что так произошло, но мы все понимаем, что никто не застрахован от подобных случаев, - говорит Стив Харви, предложивший эту инициативу, - я рад, что все поддержали мое предложение и мы очень надеемся, что Андерс выкарабкается»

Участникам Red Bull Trans-Siberian Extreme  сегодня пришлось не сладко – за один день они испытали на себе все прелести сибирской погоды: от жары +32 до грозы и холодного ветра. Все это сопровождалось затяжными подъёмами и привычными уже ремонтными работами на трассе М53, по которой сейчас идёт гонка, так что к финишу ребята приехали изрядно вымотавшимися. Тем не менее – средняя скорость у всех участников была примерно 32 км/ч.

Двойки финишировали в том же порядке, что и на предыдущих этапах, правда немцам удалось практически догнать русскую пару, да и итальянцы существенно улучшили свое время.

«Сегодня ехали плотной группой практически без отрывов, отдыхая от предыдущего этапа, - делится впечатлениями Йоханнес Розенбергер, - все уже подустали, бережем силы перед  дальневосточными отрезками и Байкалом, там ландшафт еще более неровный».

У одиночек лидером уверенно остается Кристоф Аллегарт, вторым пришел Стив Харви, а Эдурад Фукс пропустил вперед Дениса Маджару, догнавшего основную группу.

«Я отлично знаю по себе, что такое продолжать гонку с травмой, да даже просто с потянутым сухожилием, - говорит Эдуард Фукс, - и я отлично понимаю, как тяжело Денису. Очень рад что он продолжает гонку и серьезно намерен доехать до конца!»

Завтра участникам предстоит преодолеть невероятно красивый и очень сложный участок от Иркутска до Улан-Удэ, и потом, практически в тот же день выехать в Читу. Старт 10-го этапа состоится в Иркутске на пересечении улиц Ленина и Чкалова в 10 утра по местному времени.

Результаты девятого этапа:

Duo:
1. Иван Ковалев / Михаил Игнатьев (Россия)                11:47:12  ±32,43 км/ч        
2. Томас Джон / Йоханнес Розенбергер (Германия)         11:47:45  ±32,41 км/ч
3. Паоло Асте / Паола Джианотти (Италия)                    11:47:46  ±32,40 км/ч

Solo:
1. Кристоф Аллегарт (Бельгия)                                        11:48:17  ±32,38 км/ч
2. Стив Харви (Великобритания)                                             11:49:31  ±32,32 км/ч
3. Денис Маджара (Россия)                                           11:49:32  ±32,32 км/ч
4. Эдуард Фукс (Австрия)                                                      11:49:33  ±32,32 км/ч





Партнеры журнала: