Audi quattro Cup в гольф-клубе «Сколково»

27 июля 2015

25 июля в московском гольф-клубе Сколково прошли соревнования по гольфу в рамках международного турнира Audi quattro Cup 2015, отмечающего в этом году свое 25-летие.


Компания Audi поддерживает самые важные спортивные события и команды мирового масштаба: от Олимпийских игр до собственного футбольного турнира с участием европейских звездных клубов. Еще одно направление в спортивной истории Audi -– международный турнир по гольфу Audi quattro Cup, проводящийся с 1991 года. Этим летом крупнейший в мире чемпионат гольфистов-любителей проходит в 25-й раз. За историю турнира состоялось более 800 соревнований, а общее число участников превысило миллион человек.

Гольф становится все более популярной игрой во всем мире, и по решению Международного олимпийского комитета он будет включен в программу летних Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Для соревнований в рамках Audi quattro Cup отбираются лучшие поля для гольфа в 53 странах мира, и в этом году одним из них стал новый гольф-клуб «Сколково». Россия во второй раз принимает этот престижный турнир, и в этом году он проходит на одном из самых современных гольф-клубов Восточной Европы.

Соревнования прошли в формате Гринсом Стейблфорд с одновременным стартом со всех 18-ти лунок. Принять участие могли все желающие в возрасте от 18 лет, обладающие гандикаповой карточкой Ассоциации гольфа России. Максимальный гандикап игрока – 36 и пары игроков - 56. Главный приз для победителей – возможность участия в финале турнира Audi quattro Cup 2015, который пройдет в Мексике в конце 2015 года.

Частью спортивного события стали не только профессионалы, но и знаменитые поклонники гольфа и немецкого автоконцерна: телеведущая и главный редактор журнала L’Officiel Ксения Собчак, it-girl и обозреватель журнала OK Ида Лоло, ее супруг ресторатор и трендсеттер Алексей Киселев, олимпийские чемпионы Алена Заварзина и Вик Уайлд, Директор Музея современного искусства «Гараж» Антон Белов, владелицы Artwin Gallery Мариана и Мадина Гоговы, основательница компании BioFoodLab Елена Шифрина с семьей, ведущая Первого канала Анастасия Трегубова. Знаменитости освоили игру в гольф под руководством профессиональных тренеров.

Союз аристократического гольфа и прогрессивного бренда класса премиум подчерчивали экспонированные в “Сколково” автомобили концерна из Ингольштадта: ультра-мощный (367 л.с.) спорт-компакт Audi RS 3 Sportback и обновленный 520-сильный Audi S8.

Во время тест-драйва Audi Q7 гости турнира смогли убедиться, почему эксперты автомобильного мира присвоили титул новому внедорожнику от Audi «самый инновационный». Широкое применение «крылатого металла» при изготовлении шасси и кузова, а также акцентированное облегчение других узлов сделало новику на 325 кг легче своего предшественника. Отточенная управляемость, цифровая приборная панель Virtual Cockpit, 3D-навигация,  передовые системы инфотейнмента делают новый Audi Q7 лидером в своем сегменте.

Победителями турнира стали Зайченко Александр и Линецкий Станислав. Они отправятся на финал Audi quattro Cup 2015 в Лос-Кабос (Мексика) с 29 ноября по 3 декабря этого года.

Партнеры журнала: