В Москве стартовала велогонка Red Bull Trans-Siberian Extreme

15 июля 2015

15 июля с Театральной площади стартовала первая ультрамарафонская шоссейная многоэтапная велогонка Red Bull Trans-Siberian Extreme (RBTSE). Марка Volkswagen Коммерческие автомобили в рамках поддержки проекта предоставила двадцать автомобилей: 18 Multivan, один Amarok и один Crafter, которые  будут сопровождать спортсменов по всему маршруту от Москвы до Владивостока.


Сегодня в 6 утра с Театральной площади в Москве был дан старт проекту Red Bull Trans-Siberian Extreme (RBTSE). Участникам велогонки предстоит преодолеть более 9200 километров до Владивостока: 15 этапов длиной от 300 до 1400 километров, 7 часовых поясов и несколько климатических зон – от континентальной до субтропиков на Дальнем Востоке. Маршрут велогонки пересекает величайшие реки Евразии – Волгу, Обь, Енисей, Амур, проходит у озера Байкал, вдоль границ Казахстана, Монголии и Китая.

Для обеспечения безопасности спортсменов на трассе, перевозки багажа и другого дополнительного оборудования во время гонки каждую команду сопровождают комфортабельные Volkswagen Multivan с водителями. Остальные автомобили предназначены для команды организаторов. Всего в  проекте примут участие 18 Multivan, оборудованные оригинальными аксессуарами (багажными коробами, креплениями для транспортировки велосипедов на задней двери, полками MultiflexBoard, которые позволяют превратить 3-местное сиденье заднего ряда в кровать длиной 1,8 метра, чтобы спортсмены могли отдыхать в дороге), а так же один Crafter для перевозки габаритных грузов и один Amarok для ведения фото и видеосъемки.

«Поддержка спорта – это одно из важнейших направлений марки Volkswagen Коммерческие автомобили по всему миру. В том числе мы традиционно поддерживаем велосипедный спорт, и, конечно, мы не могли обойти стороной проект Red Bull Trans-Siberian Extreme», – отметил Илья Стабровский, руководитель отдела маркетинга марки Volkswagen Коммерческие автомобили.


В велогонке принимают участие четыре спортсмена в категории «соло»: Денис Маджара (Россия), Стив Харви (Великобритания), Эдуард Фукс (Австрия), Кристоф Аллегарт (Бельгия). И три пары: Раола Джанотти и Паоло Асте (Италия), Томас Джон и Йоханнес Розенбергер (Германия), Иван Ковалев и Михаил Игнатьев (Россия). За 23 дня, проведенных на дорогах России, велосипедисты бросят вызов человеческим возможностям, соревнуясь в, возможно, главном приключении всей жизни.

В мире марка Volkswagen Коммерческие автомобили уже 12 лет поддерживает команду Multivan Merida Biking Team. Автомобили марки сопровождают спортсменов на всех национальных и международных соревнованиях, а также в различных PR-акциях в стране и за рубежом. Профессиональные велосипедисты сотрудничают с маркой Volkswagen Коммерческие автомобили, начиная с 2003 года. В 2004 году марка стала титульным спонсором команды. С тех пор Multivan Merida Biking Team входит в число самых авторитетных и успешных команд, выступающих на горных велосипедах.

В России марка Volkswagen Коммерческие автомобили также активно поддерживает велоспорт. В 2014 году марка стала генеральным партнером проекта Race across Russia-2014 – самой протяженной в мире безостановочной велогонке от Москвы до Владивостока. В рамках проекта команде было предоставлено четыре автомобиля Volkswagen Multivan и один Volkswagen Сrafter.

Также 13 августа 2014 года в Санкт-Петербурге завершился масштабный велопробег Russia C2C. Австрийский велогонщик Вольфганг Фашинг в одиночку преодолел расстояние от Владивостока до Санкт-Петербурга меньше чем за 22 дня (21 день 19 часов 36 минут), тем самым установив мировой рекорд. Марка Volkswagen Коммерческие автомобили, предоставила автомобили для поддержки Вольфганга и его команды на протяжении всего велопробега.

Партнеры журнала: